Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre y limón
Postres

Tarta de hojaldre y limón

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre para la base
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón
  • 100 ml. de agua
  • 6 láminas de gelatina
  • 1 tarrina de queso crema
  • 200 gr. de nata montada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para la gelatina de limón: 4 láminas de gelatina
  • el zumo de un limón
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para decorar:200ml. de nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar
Tarta de hojaldre y limón

Preparación:

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Antes de empezar a trabajar el hojaldre encendemos el horno a 180º para que esté bien caliente a la hora de cocer la tarta.

Extendemos el hojaldre en un molde redondo, pinchamos la masa con un tenedor y lo metemos al horno durante quince minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Ponemos en un cazo al fuego el zumo de limón y los 100 ml de agua, junto con la ralladura del limón y las tres cucharadas de azúcar. Cuando esté caliente se añaden las gelatinas que hemos puesto en remojo antes. Mezclamos bien y lo colamos. Se bate todo y se mezcla con el queso crema, se deja enfriar. Se monta la nata y se mezcla todo.

Una vez fría la base de hojaldre, ponemos la mezcla que hemos echo sobre ella y se mete en la nevera durante unas dos o tres horas, hasta que coja consistencia.

Una vez fría preparamos una gelatina de limón para cubrir la tarta. Ponemos al fuego el agua, el zumo de limón, el azúcar y removemos. Una vez caliente se añaden las 4 gelatinas que deben estar previamente en remojo. Se mezcla todo bien y se cuela. Hay que dejarlo enfriar antes de extenderlo sobre la tarta.

Ya sólo queda decorar la tarta. Montamos la nata, se le añade el azúcar y la ponemos en una manga pastelera para cubrir la tarta al gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de plátano con nueces

Batido de plátano con nueces

Ideal para reponer energía. La receta que traemos hoy, además de sana y deliciosa, nos aporta la cantidad de energía necesaría para el ritmo de vida actual. El plátano contiene hidratos y potasio buenos ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema helada de frambuesas

Crema helada de frambuesas

Lavar las 12 frambuesas y secar. Separar en dos grupos, por un lado siete y por otro cinco. Las siete frambuesa se echan a un vaso de batidora junto con la nata líquida, la cucharita de azúcar y las tres ...

(+) VER RECETA
Postres
Cuajada de coco

Cuajada de coco

En una cazuela dejar hervir a fuego medio la mitad de la leche con el azúcar, el coco rallado y el palito de canela sin dejar de remover. Disolver la maizena con el resto de la leche y agregarlo a la ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de peras con crema

Pastel de peras con crema

Poner todos los ingredientes en un bol grande y tritúralos con la batidora. Untar un molde con mantequilla. Echar la masa al molde y cubrirlo con láminas de pera. Introducir en el horno a 180º C durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.