Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Rollicos de San José
Postres

Rollicos de San José

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche (medio vaso)
  • 100 ml de aceite de oliva (medio vaso)
  • Medio vaso de azúcar, más la que utilicemos para decorar
  • anís
  • dos sobres de gaseosas (dos blancos y dos azules)
  • aceite para freír
Rollicos de San José

Preparación:

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien.

Después le vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta obtener una masa blanda y con la consistencia suficiente para darle forma con las manos.

Una vez hecha la masa, hay que comenzar a freír los rollos. Esto es lo más complicado ya que no saldrán bien si el aceite está poco o demasiado caliente. Un truco para que no se nos 'arrebaten' los rollos es probar antes con un pedazo de pan, si tarda mucho en dorarse el aceite debe calentarse más o los rollos nos saldrán 'aceitosos'. Si el pan se dora por fuera rápidamente pero está frío por dentro hay que bajar la temperatura del aceite.

Una vez controlado el tema de la temperatura del aceite, procedemos a freír los rollos, para ello nos untamos las manos de aceite, para que no se pegue la masa, damos forma a los rollos y los vamos echando a la sartén. Lo ideal es tener ayuda durante este proceso, uno va dando forma a los rollos y echándolos a la sartén y otro los fríe y los saca a una fuente con un papel secante para eliminar el exceso de aceite.

Cuando estén todos fritos y antes de que se enfríen, se preparan dos cuencos, uno con azúcar y otro con anís, y se meten los rollos primero en anís y después en azúcar, de este modo se nos quedarán 'rebozados' de azúcar y con un sabor inconfundible.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Echamos en un cazo el agua con la manequilla, el azúcar, la ralladura de medio limón y una pizca de sal y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos la harina con la levadura y removemos hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de café y chocolate

Mousse de café y chocolate

En un bol batir enérgicamente la mantequilla con las yemas, la leche condensada, el chocolate, el café y la vainilla, hasta obtener una crema homogénea. En una copa colocar una capa de esta crema, encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.