Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tostadas de Carnaval
Postres

Tostadas de Carnaval

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 175 gr. de azúcar
  • 120 gr. de maizena
  • la piel de un limón
  • medio palo de canela en rama
  • canela en polvo
  • Para freír: aceite de oliva suave
  • la piel de una naranja
  • la piel de un limón
  • harina
  • huevo para rebozar
Tostadas de Carnaval

Preparación:

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol poco a poco sin parar de remover, para impedir la formación de grumos.

Seguidamente pondremos la mezcla al fuego para que hierva. Hay que remover continuamente para conseguir una textura lo más homogénea posible y sin grumos. Lo mejor es ponerlo a fuego lento ya que si hierve rápidamente quedarán grumos. Cuanto más se trabaje la crema más suave se quedará.

Cuando la crema haya espesando la retiramos del fuego y la volcamos sobre una fuente previamente engrasada con aceite. Dejamos reposar hasta que la crema se enfríe y se coagule totalmente. Dejamos enfriar en la nevera hasta que adquiera una textura consistente que permita su manipulación.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y las pieles del limón y la naranja, que le aportarán aroma a la fritura. Mientras el aceite se calienta podemos cortar la crema en porciones individuales y las rebozamos pasándolas por harina y huevo.

Cuando el aceite esté bien caliente, sacamos las pieles y freímos las porciones de crema hasta que queden doradas. Se ponen sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se espolvorean con canela en polvo previamente mezclada con azúcar.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Naranjas rellenas con mermelada

Naranjas rellenas con mermelada

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscarano se rompa y reservar estas últimas.En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermeladade melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinara

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de crema de arroz con leche

Hojaldre de crema de arroz con leche

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de limón

Helado de limón

Se vacían los limones y se pasa la pulpa por un chino para coger tomo el zumo. Mientras en un cazo se pone a hervir el agua y el azúcar durante 3 minutos. Después se deja enfriar. Una vez que el almíbar ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo

Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo

Prepara el almíbar y corta las naranjas. Vierte, en un cazo pequeño, tres cucharadas de agua y 150 g de azúcar. Cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos, aproximadamente. Debes obtener un almíbar casi transparente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.