Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tostadas de Carnaval
Postres

Tostadas de Carnaval

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 175 gr. de azúcar
  • 120 gr. de maizena
  • la piel de un limón
  • medio palo de canela en rama
  • canela en polvo
  • Para freír: aceite de oliva suave
  • la piel de una naranja
  • la piel de un limón
  • harina
  • huevo para rebozar
Tostadas de Carnaval

Preparación:

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol poco a poco sin parar de remover, para impedir la formación de grumos.

Seguidamente pondremos la mezcla al fuego para que hierva. Hay que remover continuamente para conseguir una textura lo más homogénea posible y sin grumos. Lo mejor es ponerlo a fuego lento ya que si hierve rápidamente quedarán grumos. Cuanto más se trabaje la crema más suave se quedará.

Cuando la crema haya espesando la retiramos del fuego y la volcamos sobre una fuente previamente engrasada con aceite. Dejamos reposar hasta que la crema se enfríe y se coagule totalmente. Dejamos enfriar en la nevera hasta que adquiera una textura consistente que permita su manipulación.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y las pieles del limón y la naranja, que le aportarán aroma a la fritura. Mientras el aceite se calienta podemos cortar la crema en porciones individuales y las rebozamos pasándolas por harina y huevo.

Cuando el aceite esté bien caliente, sacamos las pieles y freímos las porciones de crema hasta que queden doradas. Se ponen sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se espolvorean con canela en polvo previamente mezclada con azúcar.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras en almíbar con canela

Peras en almíbar con canela

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas. Una vez peladas se meten en agua con limón para que no se oscurezcan Se pone agua a hervir y se escaldan las pelas peladas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

En un bol batir con la batidora la leche, la leche condensada, el requesón, la harina de maiz y una cucharada de mantequilla derretida. Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, agregar la harina de ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo en microondas

Flan de huevo en microondas

Si eres de las que no tienen mucho tiempo pero te encantan los postres, esta receta es para tí. Con unos ingredientes básicos y muy poco tiempo podrás disfrutar de un flan de huevo casero delicioso. Antes ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.