Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de anís
Postres

Galletas de anís

Ingredientes

  • 75gr mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 275 gr de harina tamizada
  • 2 cucharadas de miel
  • 1cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 chupito de anís
  • Para la cobertura: 100 gr. de azúcar
  • 25 ml. de agua
Galletas de anís

Preparación:

En primer lugar encendemos el horno a 170º para que se caliente mientras preparamos las galletas.

Poner la harina, la levadura y el azúcar glass en un recipiente para mezclarlos. Agregar la mantequilla y seguir mezclando hasta conseguir un aspecto como de migajas. Formar un agujero en el centro y echar el huevo batido, la miel y el anís, mezclar hasta lograr una bola. Hay que tener cuidado y no seguir mezlcando una vez obtenida la bola porque la masa se endurecería.

Tapar la bola de masa con ayuda de un papel film y meter en el frigorífico durante unos 40 minutos para que tenga una consistencia apropiada.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta conseguir un grosor de unos 5 milímetros, cortar las galletas con ayuda de un costapastas. Colocar las galletas en la placa del horno y cocer durante unos 15 minutos, hasta que estén un poco doradas y firmes.

Sacar del horno y dejar enfríar. Mientras esperamos podemos preparar la cobertura, para ello tan sólo hay que mezclar el azúcar con el agua hasta obtener un jarabe muy espeso. Cubrir las galletas con la glasa y secar en el horno a 120ºC durante unos pocos minutos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de cerezas

Helado de cerezas

Deshuesa las cerezas y recoge el jugo que suelten. Corta la mitad de la cantidad de cerezas en tres trozos. La otra mitad, ponla en el vaso de la batidora y vierte la leche. Tritúralo todo. Bate las ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudding de manzana con frutossecos

Pudding de manzana con frutossecos

En un cazo poner la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar templar. Retirar el palo de canela y la corteza de limón Batir ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Una forma deliciosa de disfrutar de las manzanas es prepararlas asadas, si además le damos un toque de sabor con canela la receta mejora considerablemente. Para empezar, hay que lavar las manzanas

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas. Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.