Postres

Panna cotta

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar
  • 500 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • caramelo líquido
Panna cotta

Preparación:

Para hacer este delicioso postre de origen italiano comenzamos por la preparación de la gelatina. Para ello hay que dejar en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.

Poner la nata, la leche, el azucar y el extracto de vainilla en una cazuela a fuego lento, revolviendo constantemente para fundir y mezclar bien los ingredientes.

Retirar del fuego antes de que la mezcla comience a hervir y añadir las hojas de gelatina. Remover fuera del fuego hasta que las hojas de gelatina estén completamente disueltas.

Echar la panna cotta en moldes previamente bañados en caramelo y meterlos en la nevera durante varias horas para que adquiera la textura ideal.

Para realzar tanto la presentación como el sabor de la panna cotta, al servirla se puede acompañar con chocolate derretido, crema pastelera, fresas o mermelada.

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