Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de barquillo
Postres

Galletas de barquillo

Ingredientes

  • obleas de helado
  • mantequilla
  • cacao en polvo,azúcar
  • chocolate de cobertura
Galletas de barquillo

Preparación:

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para que se pueda mezclar con facilidad.

La mitad de esta mezcla la ponemos en otro bol y le vamos echando el cacao y mezclando hasta obtener un color que nos guste.

Rellenamos las obleas con los dos colores y hacemos dos o tres pisos. Las reservamos en el frigo mientras derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o en el microondas, si están frías mejor para echarle la cobertura, incluso de pueden congelar. Las cubrimos con una fina capa de chocolate y las guardamos en la nevera para que el chocolate se endurezca.

También se pueden dejar sin la cobertura de chocolate para que resulten más ligeras.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Castañas almibaradas

Castañas almibaradas

Quitar la cáscara exterior de las castañas y escaldarlas en agua hirviendo unos segundos para poder quitarles la piel fácilmente. En un cazo colocar el azúcar, el agua y la canela y dejarlo cocer a

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de sobaos en sopa de melón

Tarta de sobaos en sopa de melón

Si quieres conquistar a tus comensales pero no te ha quedado mucho tiempo para preparar un postre después de invertirlo en un gran menú, aquí te mostramos como hacer un último plato sencillo pero muy refinado ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Precalentamos el horno a 180ºC. Tostamos las nueces de macadamia en una sartén a fuego medio moviendo las nueces y dejando que se tuesten un poco pero sin pasarse o si no tendrán un sabor amargo muy ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con chocolate

Magdalenas con chocolate

Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con ayuda de unas varillas. Añadir la leche y el aceite si dejar de batir poco a poco. En un bol aparte se mezclan la harina con la levadura, la sal y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.