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Postres

Tronco de Navidad

Ingredientes

  • Bizcocho 3 huevos
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 gr. e harina
  • 30 gr. de mantequilla. Relleno: 1 bote de mermelada de naranja o fresa
  • 450 gr. de chocolate sin leche
  • 300 gr. de nata líquida
Tronco de Navidad

Preparación:

Preparamos el bizcocho. Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar hasta que se vuelvan blanquecinos. Después lo batiremos bien al menos durante 5 minutos. Añadimos la harina después de haberla tamizado y volvemos a batirlo todo.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Lo añadimos a la mezcla. Precalentamos el horno a unos 200 grados. Engrasamos con un trocito de mantequilla un molde rectangular y lo espolvoreamos con harina. Retiramos el exceso de harina. Añadimos la mezcla y cocemos durante 20 minutos. Desmoldamos aún caliente y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío cortamos en 2 o 3 lonchas a lo ancho y las rellenamos de mermelada. Recomponemos la forma del tronco.

Fundimos el chocolate cortado en trocitos (en el microondas o en el Baño Maria). Añadimos la nata fuera del fuego y batimos hasta que todo se mezcle de manera uniforme. Dejamos enfriar casi completamente y cubrimos el bizcocho con él. Introducimos en la nevera hasta servir. Decoramos al gusto.

Receta de Pachi Larrosa

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