Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tronco de Navidad
Postres

Tronco de Navidad

Ingredientes

  • Bizcocho 3 huevos
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 gr. e harina
  • 30 gr. de mantequilla. Relleno: 1 bote de mermelada de naranja o fresa
  • 450 gr. de chocolate sin leche
  • 300 gr. de nata líquida
Tronco de Navidad

Preparación:

Preparamos el bizcocho. Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar hasta que se vuelvan blanquecinos. Después lo batiremos bien al menos durante 5 minutos. Añadimos la harina después de haberla tamizado y volvemos a batirlo todo.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Lo añadimos a la mezcla. Precalentamos el horno a unos 200 grados. Engrasamos con un trocito de mantequilla un molde rectangular y lo espolvoreamos con harina. Retiramos el exceso de harina. Añadimos la mezcla y cocemos durante 20 minutos. Desmoldamos aún caliente y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío cortamos en 2 o 3 lonchas a lo ancho y las rellenamos de mermelada. Recomponemos la forma del tronco.

Fundimos el chocolate cortado en trocitos (en el microondas o en el Baño Maria). Añadimos la nata fuera del fuego y batimos hasta que todo se mezcle de manera uniforme. Dejamos enfriar casi completamente y cubrimos el bizcocho con él. Introducimos en la nevera hasta servir. Decoramos al gusto.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de limón

Helado de limón

Se vacían los limones y se pasa la pulpa por un chino para coger tomo el zumo. Mientras en un cazo se pone a hervir el agua y el azúcar durante 3 minutos. Después se deja enfriar. Una vez que el almíbar ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas glaseadas de Navidad

Galletas glaseadas de Navidad

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate con almendras

Turrón de chocolate con almendras

El turrón de chocolate no puede faltar cuando es Navidad y hay niños. Y si encima es tan fácil de preparar como la receta que traemos hoy, pues ya no hay excusa que valga. En primer lugar hay que comenzar ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos con queso

Higos con queso

Desde Ecuador llega esta receta típica de la Semana Santa, y es que si en españa las torrijas se llevan la palma, allí el dulce de higos con queso no puede faltar en estas fechas. Vamos a ver cómo se elabora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.