Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas pequeñas de nuez
Postres

Pastas pequeñas de nuez

Ingredientes

  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de nueces molidas
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal. Para el relleno y la decoración: Mermelada de albaricoque
  • 8 cucharadas soperas de ron
  • 50 gr. de azúcar glas
Pastas pequeñas de nuez

Preparación:

Mezclamos y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo. Extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor. Con un cortapastas redondo hacemos los redondeles hasta terminar con toda la masa. Lo iremos colocando en una bandeja grande. Horneamos a 175 grados en un horno precalentado durante 12 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Relleno y decoración: Mezclamos la mermelada con 5 cucharadas de ron. Untamos con esta mezcla la mitad de los redondeles cubriéndolos con otro redondel como si fuera un bocadillo. Con el resto del ron y el azúcar glas se hace una crema espesa y se glasean as pastas colocando un trocito de nuez encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Macedonia de frutas

Macedonia de frutas

Primero, pelaremos con cuidado toda la fruta y la cortaremos en dados. La colocaremos toda en una recipiente y le añadiremos el zumo de naranja, el azúcar y la granadina. Remover bien y dejar macerar ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes dulces con sirope de chocolate

Crepes dulces con sirope de chocolate

Para hacer unas deliciosas y dulces crepes hay que comenzar elaborando la masa, para ello ponemos en un bol la harina, los huevos, la sal, la leche, el licor y el azúcar y lo mezclamos todo muy bien con ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Para hacer esta receta casera hay que tener en cuenta que hay que la fruta debe macerar una noche entera, así que para hacerla debemos tomarnos nuestro tiempo. Lavamos y pelamos los membrillos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel vasco

Pastel vasco

Poner en un bol 300 g. de harina, 1 cucharilla de ralladuras de limón, 2 yemas y 1 huevo entero ligeramente batido. Añadir 200 g. de mantequilla ablandada y 200 g. de azúcar. Amasar hasta obtener una pasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.