Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de moka y nueces
Postres

Tarta de moka y nueces

Ingredientes

  • Relleno: 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar lustre
  • 500 ml de nata líquida
  • 150 gr de nueces picadas
  • nueces enteras peladas
  • Cobertura: 200 gr de chocolate para fundir
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de mantequilla
  • bizcocho de chocolate para tartas
Tarta de moka y nueces

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca.

Después preparamos el relleno montando la nata con el azúcar y el café. Añadimos las nueces picadas y dejamos enfriar.

La cobertura la realizamos calentando la nata líquida hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Removemos todo muy bien hasta que obtengamos una crema fina. Dejamos enfriar.

Ya sólo queda montar la tarta. Utilizaremos como base el bizcocho de chocolate, podemos comprarlo ya preparado o hacerlo casero, en este caso ese sería el primer paso.

Empapamos el bizcocho con el almíbar y ponemos encima la crema de moka y nueces. Dejamos reposar en la nevera para que coja consistencia y cubrimos toda la tarta con la cobertura de chocolate. Adornamos con las nueces enteras peladas y dejamos en el frigorífico unas cuantas horas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de almendra

Crema de almendra

En un cazo poner a hervir la nata con las almendras molidas, el palo de canela, la corteza de limón, el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar que temple. Retirar las

(+) VER RECETA
Postres
Albaricoques con requesón

Albaricoques con requesón

Comenzamos preparando la fruta. Hay que cortar por la mitad los albaricoques y se extraerles el hueso. Por otro lado, se amasa el requesón, la miel, la canela y el jerez con ayuda de una cuchara. Después ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de manzana fritas

Tortitas de manzana fritas

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.