Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de moka y nueces
Postres

Tarta de moka y nueces

Ingredientes

  • Relleno: 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar lustre
  • 500 ml de nata líquida
  • 150 gr de nueces picadas
  • nueces enteras peladas
  • Cobertura: 200 gr de chocolate para fundir
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de mantequilla
  • bizcocho de chocolate para tartas
Tarta de moka y nueces

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca.

Después preparamos el relleno montando la nata con el azúcar y el café. Añadimos las nueces picadas y dejamos enfriar.

La cobertura la realizamos calentando la nata líquida hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Removemos todo muy bien hasta que obtengamos una crema fina. Dejamos enfriar.

Ya sólo queda montar la tarta. Utilizaremos como base el bizcocho de chocolate, podemos comprarlo ya preparado o hacerlo casero, en este caso ese sería el primer paso.

Empapamos el bizcocho con el almíbar y ponemos encima la crema de moka y nueces. Dejamos reposar en la nevera para que coja consistencia y cubrimos toda la tarta con la cobertura de chocolate. Adornamos con las nueces enteras peladas y dejamos en el frigorífico unas cuantas horas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de chocolate y vainilla

Flan de chocolate y vainilla

Primero rallamos el chocolate y lo reservamos. Sacamos las semillas de dentro de la rama de vainilla y las mezclamos con la leche y 50 gramos de azúcar y se lleva a ebullición en un cazo, cuando esté templado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.