Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de moka y nueces
Postres

Tarta de moka y nueces

Ingredientes

  • Relleno: 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar lustre
  • 500 ml de nata líquida
  • 150 gr de nueces picadas
  • nueces enteras peladas
  • Cobertura: 200 gr de chocolate para fundir
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de mantequilla
  • bizcocho de chocolate para tartas
Tarta de moka y nueces

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca.

Después preparamos el relleno montando la nata con el azúcar y el café. Añadimos las nueces picadas y dejamos enfriar.

La cobertura la realizamos calentando la nata líquida hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Removemos todo muy bien hasta que obtengamos una crema fina. Dejamos enfriar.

Ya sólo queda montar la tarta. Utilizaremos como base el bizcocho de chocolate, podemos comprarlo ya preparado o hacerlo casero, en este caso ese sería el primer paso.

Empapamos el bizcocho con el almíbar y ponemos encima la crema de moka y nueces. Dejamos reposar en la nevera para que coja consistencia y cubrimos toda la tarta con la cobertura de chocolate. Adornamos con las nueces enteras peladas y dejamos en el frigorífico unas cuantas horas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Sorbete de sandía y yogur

Sorbete de sandía y yogur

Batir con la batidora eléctrica la sandía con 175 gr. de azúcar y uno de los yogures hasta formar un puré. Guardarlo en el congelador y, de tanto en tanto, ir removiendo para evitar que se congele en bloque. Mientras ...

(+) VER RECETA
Postres
Fresones al vino con espuma fría de coco

Fresones al vino con espuma fría de coco

Se lavan los fresones, se cortan en taquitos como fabes, y se dejan macerar cubiertos de buen vino tinto. Lo más complicado es la espuma de coco, pero es el toque del chef. Se pela el coco (así dicho ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes dulces con sirope de chocolate

Crepes dulces con sirope de chocolate

Para hacer unas deliciosas y dulces crepes hay que comenzar elaborando la masa, para ello ponemos en un bol la harina, los huevos, la sal, la leche, el licor y el azúcar y lo mezclamos todo muy bien con ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.