Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de queso y naranja
Postres

Pastel de queso y naranja

Ingredientes

  • 1 bizcocho
  • 1 tarrina de queso fresco
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 3 dl. de nata para montar
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 2 naranjas
  • 4 cucharadas de licor de naranja
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
Pastel de queso y naranja

Preparación:

Pelamos una naranja y cortamos las piel en tiras. Introducimos en una cazo 175 gr. de azúcar y una tacita de agua, para dejarlo cocer durante tres minutos. Añadimos las tiras de naranja y cocemos un minuto más. Retiramos del fuego.

Introducimos el bizcocho en un molde de paredes desmoldables y bañamos con la mitad del almíbar tibio. Cocemos el resto del almíbar hasta obtener un caramelo clarito. Retiramos del fuego, añadimos el zumo de las naranjas y cocemos de nuevo hasta que se disuelva bien el caramelo.

Agregamos el licor, cocemos la salsa un poco más y reservamos. Mezclamos los quesos, la nata montada, el azúcar restante y el azúcar avainillado. Lo extendemos sobre el bizcocho en una capa gruesa, que espolvoreamos con azúcar glas y que doraremos al grill.

Dejamos enfriar el pastel en el frigorífico entre dos o tres horas. Desmoldamos y cubrimos con la salsa de naranja.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Yogur de fresa

Yogur de fresa

Para realizar el yogur casero de fresa lo primero que debemos hacer es poner a hervir la leche. Cuando hierva, agrega la leche en polvo e intégrala con la ayuda de una espátula o varillas manuales. Luego, ...

(+) VER RECETA
Postres
Trufas

Trufas

Derretir el chocolate al baño maría junto con la mantequilla a temperatura ambiente. Por otra parte disoler el café soluble con las dos cucharadas de brandy y añadir las yemas de huevo con el azúcar glass. ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con crema de café

Crepes con crema de café

Poner la harina en un recipiente haciendo un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos y echarlos en este hoyo, añadiendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Amasar. Añadir la mitad de la ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras asadas con crema

Peras asadas con crema

Pelar las peras y cortarlas longitudinalmente desechando la parte central de las semillas. Colocar los trozos en una fuente refractaria y espolvorearlas con abundante azúcar. Colocar encima la mantequilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.