Postres

Pastel de fiesta

Ingredientes

  • 1 bizcocho
  • 2 dl. de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 100 gr. de grano de almendra
  • 1 tarro pequeño de mermelada de albaricoque
  • 4 cucharadas de ron
  • 1 lata de piña en almíbar pequeña
  • 1 kiwi
  • 4 fresones (o fruta roja de la que dispongamos)
  • 2 melocotones en almíbar
Pastel de fiesta

Preparación:

Abrimos la lata de piña y escurrimos el almíbar. Lo reservamos para mezclarlo con el ron. Partimos el bizcocho en tres disco y con ayuda de un pincel los empapamos. Vertemos la mermeladas en una cazo, añadimos un poco de agua y calentamos a fuego suave hasta que la mermelada quede fluída. Untamos los dos discos del bizcocho con mermelada y recomponemos de nuevo la tarta.

Batimos la nata con las varillas eléctricas y cuando esté semimontada, incorporamos el azúcar glas. Terminamos de batir hasta que quede bien montada y repartimos por la superficie y los lados del bizcocho. Decoramos el pastel con la fruta y alrededor, con el grano de almendra. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Café asiático cartagenero

Café asiático cartagenero

Para preparar este café típico de Cartagena lo pimero que hay que tener en cuenta es el recipiente donde se va a servir, ya que debe aguantar bien el contraste térmico. Comenzamos preparando un café ...

(+) VER RECETA
Postres
Zumo fresco de sandía

Zumo fresco de sandía

Para preparar esta refrescante y nutritiva receta comenzamos por quitar las pepitas de la sandía y cortarla en trocitos. Ponemos los trocitos de sandía en el vaso de una batidora y añadimos el agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de crema de arroz con leche

Hojaldre de crema de arroz con leche

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Mojito 'Cool'

Mojito 'Cool'

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.