Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche y chocolate
Postres

Arroz con leche y chocolate

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr de arroz
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de chocolate para fundir o chocolate negro
  • 1 rama de canela
  • 3 limones
  • 1 naranja
  • 1 tableta de chocolate blanco para decorar
Arroz con leche y chocolate

Preparación:

En un cazo ponemos la leche con la ralladura de los limones y la naranja, la rama de canela y el azúcar, lo cocemos a fuego lento unos 20 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar.

Mientras se cuece la leche aprovechamos para rallar el chocolate y se lo ponemos a la leche también, entonces seguís removiendo unos 5 o 6 minutos mas, cuando esté bien espeso lo retiramos del fuego y lo ponemos en moldes o en platos.
Por Amparo Herrera

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mojito 'Cool'

Mojito 'Cool'

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Gofres caseros

Gofres caseros

Para preparar este dulce de origen belga hay que comenzar disolviendo la levadura fresca en una taza de leche tibia. En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de chocolate fundido

Pastelitos de chocolate fundido

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Dejar entibiar y agregar entonces las yemas de los huevos (las claras irán a parte), la mantequilla, la harina y el azúcar. Mezclar todo bien con una espátula ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de naranja

Tarta de naranja

Hacer una masa tierna con la harina, la margarina, 3 yemas, la leche y la piel de limón rallada. Dejar reposar 10 minutos. Estirar y forrar la tartera enmantecada. Mezclar el coco con el azúcar, el huevo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.