Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Hojaldre de cerezas con canela
Postres

Hojaldre de cerezas con canela

Ingredientes

  • 300 gr. de hojaldre
  • 400 gr. de cerezas rojas
  • 1 trozo de canela en rama
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 vasito de vino rosado
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata para montar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Mantequilla
Hojaldre de cerezas con canela

Preparación:

Extenderemos el hojaldre y forraremos un molde de unos 24 centímetros de diámetro, que habremos untado con mantequilla. Pinchamos el fondo del hojaldre, lo cubrimos con papel de alumnio y agregamos unos garbanzos secos. Cocemos en el horno a 200 grados unos 25 minutos. Dejamos enfriar.

Deshuesamos las cerezas sobre un plato para no perder su jugo. Las colocamos en un cazo con la mitad del azúcar y el vino. Las cocemos a fuego bajo durante unos 15 minutos. Mientras, preparamos una infusión con la leche y la canela. En un nuevo cazo batiremos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Añadiremos la mitad de la maicena y lo mezclamos bien; vertemos la leche caliente y lo batimos todo con las varillas. Dejamos cocer la mezcla a fuego lento sin que hierva. Dejamos enfriar.

Por último montamos la nata mezclándola con la crema. La preparación nos servirá de relleno del hojaldre cocido. Escurrimos las cerezas del vino y las disponemos sobre la crema. Mezclamos la otra cucharadita de maicena con el jugo de la cocción de las cerezas y cocemos hasta espesar. Acompañar el hojaldre con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de crema de queso con granadas

Copa de crema de queso con granadas

En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volúmen. Agregar el queso mascarpone y remover bien. Dejamos las varillas a un lado y añadimos la nata montada ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de limón con menta

Sorbete de limón con menta

Ponemos un cazo con el agua a calentar a fuego suave. Mientras va cogiendo temperatura agregamos las hojas de menta limpias, para que se cuezan y suelten todo su sabor. Una vez que la menta suelte todo ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

Aplastar los plátanos con un tenedor y añadirles la harina, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche. En una sartén con abundante aceite de oliva, freir los buñuelos dándoles la forma con una cuchara, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.