Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos. En un recipiente batimos la mantequilla que habremos reblandecido con el azúcar hasta que resulte una crema suave y espumosa. Agregaremos los huevos. Batiremos uno a uno e incorporaremos finalmente la harina tamizada junto con la levadura en polvo y la pizca de sal. Trabajar la mezcla hasta que este todo muy bien ligado.
Precalentaremos el horno a 180 grados durante unos 10 minutos. Untamos con mantequilla un molde para tartas, a ser posible que sea de fondo desmontable y de unos 22 cm. de diámetro. Verteremos a mitad de la preparación sobre el molde e igualaremos.
Sobre la superficie conseguida distribuiremos todas las cerezas a ser posible en una sola capa. Nivelamos y cocemos en el horno durante 1 hora. Para comprobar el punto de cocción de la tarta, pincharla (el pincho debe salir limpio).
Servir fría acompañada dehesado o nata.
Receta de Pachi Larrosa
Pelar y cortar en cubos los boniatos. En una olla con 2 litros de agua, introducir todos los ingredientes. Dejar cocinar hasta que se forme un almíbar. Retirar los clavos de olor y el palo de canela. Triturar ...
(+) VER RECETAElaboración del bizcocho: Separa las claras de las yemas. En un bol batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. En otro bol, batir el resto de azucar con las yemas, hasta formar una masa ...
(+) VER RECETAPara empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos ...
(+) VER RECETAPoner todos los ingredientes en un bol grande y tritúralos con la batidora. Untar un molde con mantequilla. Echar la masa al molde y cubrirlo con láminas de pera. Introducir en el horno a 180º C durante ...
(+) VER RECETASe cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.
(+) VER RECETAPara las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...
(+) VER RECETASe estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...
(+) VER RECETASe pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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