Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta simple de cerezas
Postres

Tarta simple de cerezas

Ingredientes

  • 800 gr. de cerezas bien maduras
  • 300 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal (una pizca)
Tarta simple de cerezas

Preparación:

Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos. En un recipiente batimos la mantequilla que habremos reblandecido con el azúcar hasta que resulte una crema suave y espumosa. Agregaremos los huevos. Batiremos uno a uno e incorporaremos finalmente la harina tamizada junto con la levadura en polvo y la pizca de sal. Trabajar la mezcla hasta que este todo muy bien ligado.

Precalentaremos el horno a 180 grados durante unos 10 minutos. Untamos con mantequilla un molde para tartas, a ser posible que sea de fondo desmontable y de unos 22 cm. de diámetro. Verteremos a mitad de la preparación sobre el molde e igualaremos.

Sobre la superficie conseguida distribuiremos todas las cerezas a ser posible en una sola capa. Nivelamos y cocemos en el horno durante 1 hora. Para comprobar el punto de cocción de la tarta, pincharla (el pincho debe salir limpio).
Servir fría acompañada dehesado o nata.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras con salsa de chocolate

Peras con salsa de chocolate

Para elabrorar el mazapán, molemos de forma muy fina las almendras y lo mezclamos con la miel en un cazo con agua caliente y removemos hasta que quede una masa elástica. Añadimos el agua de rosas. Troceamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de natillas

Tarta de natillas

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Mezclar todos los ingredientes de la masa, hacer una bola, envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico una hora. Extender la

(+) VER RECETA
Postres
Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Para la elaboración de los crepes: En un bol mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida pero con consistencia (un poco espesa). Dejar reposar. En una sartén con mantequilla derretida ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fruta

Tarta de chocolate y fruta

Comenzamos por el hojaldre. Encendemos el horno a 180º mientras preparamos la masa. Extendemos el hojaldre sobre una bandeja de horno y la pinchamos bien para que no suba. Cocemos durante unos 20 minutos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.