Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ensalada templada de cítricos
Postres

Ensalada templada de cítricos

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 2 pomelos
  • 2 limones
  • 20 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • el zumo de 2 limones
  • Canela en polvo
  • Grosella
  • Frambuesas
Ensalada templada de cítricos

Preparación:

Pelamos los cítricos eliminando toda la piel blanca y los se paramos en gajos. Los disponemos en una fuente donde los espolvorearemos con un poco de canela. A continuación fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar. Movemos bien.

Añadimos el zumo del limón, las grosellas y las frambuesas. Cocemos durante un par de minutos y lo vertemos sobre los gajos. Listo. Podemos adornar la fuente con hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de naranja

Mousse de naranja

Se rallan las naranjas y se exprimen. En un bol se baten las yemas de huevo y se incorpora el zumo y la ralladura de las naranjas, el licor de Cointreau y la nata previamente montada. Se mezcla todo ...

(+) VER RECETA
Postres
Alfajores de dulce de leche

Alfajores de dulce de leche

La Navidad se acerca y hay que preparar la despensa. Los dulces tradicionales no pueden faltar y para dar un toque especial a nuestra mesa hoy traemos una receta de Argentina: Alfajores de dulce de leche. ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de fruta y chocolate

Magdalenas de fruta y chocolate

Precalentar el horno a 200º. Pasar la harina por un tamiz o, en su defecto, por un colador. Pelar la naranja y reservar un trocito de piel. Limpiar bien la piel y picarla fina. Cortar la naranja en

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de manzana Reineta al aguardiente de sidra

Buñuelos de manzana Reineta al aguardiente de sidra

Empezaremos por pelar las manzanas y cortarlas por la mitad. A continuación les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas no muy gordas, como de un centímetro de grosor, de manera que cada una tenga ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.