Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de merengue con chocolate
Postres

Tarta de merengue con chocolate

Ingredientes

  • 50 gr. de chocolate en polvo
  • 6 claras de huevo
  • 225 gr. de azúcar glas
  • Una pizca de canea
  • una pizca de sal
  • Mantequilla
  • Harina para untar el molde Preparación: Azúcar glas
  • Nata líquida
  • Grosellas
Tarta de merengue con chocolate

Preparación:

En una fuente batimos a unto de nieve las claras, con una pizca de sal. Cuando estén casi montadas las agregamos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo. Mezclamos el chocolate y la canela y tras tamizarlo lo añadimos a las claras. Mezclamos bien.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Así conseguiremos que no se pegue. Vertemos en el la mezcla. Horneamos a 160-170 grados durante 30 minutos. Desmoldamos en caliente y servimos decorando con azúcar glas; las grosellas y la nata líquida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de cava

Sorbete de cava

Poner al fuego el agua con la mitad del azúcar. Dejar hervir durante cinco minutos. Retirar. Poner en un cuenco el zumo de limón y añadir el agua y el cava, remover bien y meter en el congelador. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas Caseras

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres
Granizado de leche con canela y limón

Granizado de leche con canela y limón

Con este calor apetece tomar algo fresquito, pero como no podemos vivir a base de helados hoy proponemos esta alternativa mucho más sana y nutritiva para las meriendas de los niños (y los no tan niños). Esta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.