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Magdalena con arándanos

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Viernes, 2 de julio 2021

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Untamos con mantequilla los pequeños moldes para las magdalenas y enharinamos (podemos usar moles medios o flaneras, también). Tamizamos en un recipiente la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo. Pelamos el plátano y lo trituramos junto con el zumo y la piel rallada del limón.

Colocamos la mantequilla ya reblandecida en un bol grande donde añadiremos el azúcar. Batimos hasta obtener una crema blanquecina y esponjosa. Incorporamos los huevos, uno a uno, el puré de plátano y, poco a poco, la harina previamente tamizada con la levadura, alternándola con la leche para conseguir una preparación suave. Añadimos la mermelada de arándanos y removemos con una espátula de madera para que no baje de volumen la mezcla.

Repartimos la mezcla en los moldes y cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 a 35 minutos. Retiramos las magdalenas del horno y las disponemos sobre una rejilla, dejándolas enfriar antes de desmoldarlas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 250 gr. de harina y 3 cucharas

  • 80 gr. de mantequilla más 2 cucharadas

  • 100 gr. de azúcar

  • 1 plátano

  • 6 cucharadas de mermelada de arándanos

  • 2 huevos

  • ½ sobre de levadura en polvo

  • La piel rallada de un limón

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • ½ vaso de leche

  • Sal

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