Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalena con arándanos
Postres

Magdalena con arándanos

Ingredientes

  • 250 gr. de harina y 3 cucharas
  • 80 gr. de mantequilla más 2 cucharadas
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 plátano
  • 6 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 2 huevos
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • La piel rallada de un limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ vaso de leche
  • Sal
Magdalena con arándanos

Preparación:

Untamos con mantequilla los pequeños moldes para las magdalenas y enharinamos (podemos usar moles medios o flaneras, también). Tamizamos en un recipiente la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo. Pelamos el plátano y lo trituramos junto con el zumo y la piel rallada del limón.

Colocamos la mantequilla ya reblandecida en un bol grande donde añadiremos el azúcar. Batimos hasta obtener una crema blanquecina y esponjosa. Incorporamos los huevos, uno a uno, el puré de plátano y, poco a poco, la harina previamente tamizada con la levadura, alternándola con la leche para conseguir una preparación suave. Añadimos la mermelada de arándanos y removemos con una espátula de madera para que no baje de volumen la mezcla.

Repartimos la mezcla en los moldes y cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 a 35 minutos. Retiramos las magdalenas del horno y las disponemos sobre una rejilla, dejándolas enfriar antes de desmoldarlas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con chocolate

Magdalenas con chocolate

Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con ayuda de unas varillas. Añadir la leche y el aceite si dejar de batir poco a poco. En un bol aparte se mezclan la harina con la levadura, la sal y

(+) VER RECETA
Postres
Brazo gitano de capuccino

Brazo gitano de capuccino

Hoy nos atrevemos con una receta muy española: un brazo de gitano, pero con un toque italiano, ya que el relleno es de capuccino. Aunque la receta parece muy elaborada, merece la pena el resultado porque ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos merengados

Plátanos merengados

Ponemos el horno a calentar a unos 100 grados y untamos con aceite una de sus fuentes para poner papel vegetal sobre él. El siguiente paso será batir las claras a punto de nieve junto al zumo. Espolvoreamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.