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Postres

Plumcake de zanahoria

Ingredientes

  • 200 gr. de zanahoria
  • 180 gr de harina
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de uvas pasas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Canela en polvo
  • La piel rallada de 1 limón
  • 2 cucharadas de eche
  • 2 galletas María
  • 4 cucharadas de azúcar glas
Plumcake de zanahoria

Preparación:

Untar con mantequilla un molde de plumcake y espolvorearlo con las galletas desmenuzadas. Fundimos la mantequilla restante con un poquito de canela y dejamos entibiar. Raspamos las zanahorias, las lavamos y la rallamos.

Montamos las yemas con el azúcar moreno hasta que queden blancas y esponjosas. Incorporamos, sin dejar de remover, la mantequilla, la ralladura de limón, las zanahorias ralladas, la miel y las pasas.

Mezclamos bien y añadimos la leche y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Removemos e incorporamos suavemente las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Vertemos la preparación en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 a 40 minutos. Pinchamos el plumcake antes de retirarlo para comprobar que está bien cocido. La varilla debe salir limpia.

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Cuando esté bien frío lo servimos espolvoreado con azúcar glas.

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