Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de coco y ron
Postres

Bizcocho de coco y ron

Ingredientes

  • 1 bizcocho ya hecho de unos 22 cm. de diámetro. Para el relleno: 100 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 copita de ron. Para la decoración: 2 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar glas
  • 100 gr. de coco rallado más 50 gr. mas.
Bizcocho de coco y ron

Preparación:

Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y batimos con el azúcar. Añadimos las yemas, el ron y el coco; mezclamos bien. Lo metemos en la nevera durante 5 minutos.
Partimos horizontalmente el bizcocho preparado y con la ayuda de una espátula lo rellenamos de a crema de coco, solo por una de las caras. Volvemos a dejarlo como estaba.

A continuación batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar glas. Batimos de nuevo hasta obtener un merengue fuerte e incorporamos 2/3 del coco rallado. Untamos todo el bizcocho con el merengue y espolvoreamos por encima el resto el coco. Doramos unos minutos en el grill a 180 grados y lo dejamos enfriar antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de higos de secano

Bizcocho de higos de secano

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Para hacer esta receta casera hay que tener en cuenta que hay que la fruta debe macerar una noche entera, así que para hacerla debemos tomarnos nuestro tiempo. Lavamos y pelamos los membrillos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate con almendras

Turrón de chocolate con almendras

El turrón de chocolate no puede faltar cuando es Navidad y hay niños. Y si encima es tan fácil de preparar como la receta que traemos hoy, pues ya no hay excusa que valga. En primer lugar hay que comenzar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.