Postres

Crema de coco

Ingredientes

  • 80 gr. de coco rallado: 1 litro de leche
  • 80 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de pasas de Corinto
  • 1 cucharadita de agua de rosas
  • 1 cucharada e agua de azahar
  • 30 gr. de almendras laminadas
Crema de coco

Preparación:

Mezclamos en un bol un vaso de leche con el coco rallado. Vertemos el resto de la leche en un cazo, añadimos el azúcar y llevamos a ebullición. Cuando haya hervido, lo retiramos del fuego.

Disponemos la mezcla de leche y coco en otro cazo, agregamos la mantequilla derretida y cocemos durante 5 minutos, a fuego suave y removiendo de vez en cuando. A continuación añadimos a la mezcla anterior la leche hervida con el azúcar y dejamos cocer todo a fugo lento, hasta obtener una crema un poco espesa.

Cuando haya espesado, aromatizamos con el agua de rosas y de azahar. Añadimos las pasas y dejamos enfriar. Esparcimos las láminas de almendra por encima y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de chocolate

Batido de chocolate

En un bol batir con la ayuda de la batidora eléctrica la leche junto con el helado de chocolate y el azúcar. Repartir la mezcla en copas individuales y guardar en el frigorífico al menos unas 8 horas

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de manzana

Mousse de manzana

Pelar y partir en trozos 8 manzanas reinetas. Ponerlas en una cazuela con una pizca de canela rayada, 150 gramos de azúcar y 1,5 decilitros de agua. Cocer suavemente con tapa durante 20 minutos o hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de fruta

Bombones de fruta

Comenzamos preparando la fruta: pelamos las manzanas y cortamos la pulpa en trozos. En un cazo echamos la manzana junto al azúcar, la glucosa y el zumo de limón y cocinamos hasta alcanzar los 103º C. Por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.