Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho sencillo de naranja
Postres

Bizcocho sencillo de naranja

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ de vaso de leche
  • ¼ de vaso de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • La piel rallada de un limón
  • La piel rallada de una naranja
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de mantequilla y una cucharadita de harina para el molde
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Bizcocho sencillo de naranja

Preparación:

Batimos los huevos en un bol y los montamos con el azúcar, reservando una cucharada. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos con cuidado. Agregamos la leche, el aceite y el vino dulce; seguimos mezclando. Por último, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la canela tamizadas.

Mezclamos con suavidad hasta que todo quede bien armado. Vertemos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Cocemos durante 30 minutos en el horno precalentado a 170 grados.

Mientras, calentamos en un cazo el zumo de naranja, con el azúcar que habíamos reservado y la ralladura de la naranja. Desmoldamos el bizcocho y lo bañamos en jarabe de naranja. Le damos la vuelta y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Garnache de azafrán

Garnache de azafrán

En primer lugar, se hierve una infusión un día antes con los trescientos gramos de nata y el medio de azafrán. Se pasa al chino y se hierve una infusión. A continuación, mezclar con el medio kilo de cobertura ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de Mojito

Mousse de Mojito

Para la base, picamos la galletas, calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta conseguir una masa pastosa que la colocaremos en la base del molde, y la enfriamos durante una hora en ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones al horno

Melocotones al horno

Se cogen cuatro melocotones maduros, se pelan y se parten por la mitad, quitándoles los huesos. Se agranda el hueco, guardando la carne extraída. Se bate un huevo y se le añaden dos cucharadas de almendras ...

(+) VER RECETA
Postres
Huesos de Santo

Huesos de Santo

Hay que comenzar elaborando el mazapán. Para ello ponemos en un cazo al fuego al agua y el azúcar y hacemos el almíbar. Le añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.