Postres

Crepes de fruta

Ingredientes

  • 650 cl. de leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo entero
  • Una pizca de sal
  • 250 gr. de harina
  • 12 gr. de mantequilla
  • La piel de ½ limón rallado
  • Una cucharadita de coñac
  • Una cucharadita de licor Calisay u otro licor
  • Un vaso de nata montada
  • Frutas para decorar
  • : pera, piña, fresas, kiwis…
Crepes de fruta

Preparación:

Tamizamos la harina y separamos la mitad de la leche que mezclaremos con el huevo y la yema. Añadimos una pizca de sal. Agregamos poco a poco, para evitar grumos, la harina. Añadimos finalmente el resto de la leche, la mantequilla líquida, el limón rallado, el coñac y el licor que tengamos.

Lista la masa ligera para la sartén. Ponemos la cantidad de una ración en la sartén que llevará una nuez de mantequilla cada vez. Los hacemos uno a uno a fuego lento hasta que estén bien doradas. Retiramos a un plato y las rellenamos con la fruta y la nata montada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Melocotones rellenos

Melocotones rellenos

Primero, debemos poner el horno a calentar a unos 240 grados y cubrir una de sus bandejas con papel vegetal. A continuación, cogemos los melocotones, los pinchamos con el tenedor, y los echamos en

(+) VER RECETA
Postres
Banana Split

Banana Split

Disponer en el fondo de cuatro fuentes individuales tres bolas de helado de vainilla (o de la variedad que más guste). Cortar las bananas por la mitad longitudinalemente y colocarlas a ampos lados de los ...

(+) VER RECETA
Postres
Profiteroles de nata con chocolate

Profiteroles de nata con chocolate

Los profiteroles son un postre ligero y delicioso, imposible comerse sólo uno. Para disfrutar de este irresistible dulce hay que comenzar preparando la masa, para ello hay que poner a hervir la leche con ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con arándanos

Tarta de queso con arándanos

Las tartas de queso son un postre ideal para disfrutar en cualquier ocasión, una deliciosa fuente de calcio y, acompañadas de fruta, una merienda ideal para los niños. Además suelen ser bastante sencillas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.