Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cupcake de chocolate
Postres

Cupcake de chocolate

Ingredientes

  • Media taza de mantequilla derretida
  • 240ml de cacao en polvo
  • Media taza de azúcar
  • 2 tazas de harina de fuerza
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de agua
  • 2 huevos
Cupcake de chocolate

Preparación:

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy bien hasta que nos vaya quedando líquido, y por último incorporamos el agua y mezclamos bien.
Una vez hecha la masa del cupcake repartimos bien la mezcla en los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subira la mezcla cuando horneemos, y los metemos en el horno a 180º durante unos treinta minutos.
Cuando estén horneados los sacamos y los dejamos enfriar unos diez minutos, ya que para decorarlos deben estar frios.
El último paso es la decoración del cupcake, para ello mezclaremos glaseado de vainilla y colorante rosa (o el color que elijais) hasta que adopte una consistencia cremosa, con una manga pastelera lo colocamos sobre los muffins de chocolate y ya tenemos nuestra receta.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de crema de queso y membrillo

Tartaletas de crema de queso y membrillo

Hoy proponemos un postre de esos que te hacen quedar muy bien ante tus invitados, sencillo pero muy bonito. Y por supuesto delicioso. Para empezar, debemos elegir unas tartaletas que estén bien crujientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Para preparar este delicioso postre comenzamos por el hojaldre. Extendemos la lámina y la cortamos en porciones individuales. Las ponemos en la bandeja del horno y cocemos durante unos 10 minutos, el tiempo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.