Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de calabaza
Postres

Tarta de calabaza

Ingredientes

  • Para la masa del pastel: 150g harina
  • 75g mantequilla
  • 50g azúcar
  • 1 huevo
  • Sal
  • Para hacer el relleno: 1 taza de azúcar
  • Media cucharada de canela
  • Media cucharada de nueces picadas
  • Sal
  • 500g calabaza cocida
  • 50g mantequilla
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de limón
  • Rayado de limón
Tarta de calabaza

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar por preparar la masa. Para ello cogemos la harina y la echamos sobre una superficie lisa y que no se pegue, por ejemplo el mármol. La idea es hacer un volcán para añadir el resto de ingredientes: la mantequilla, el azúcar, el huevo y la sal.
Cuando tengamos todos los ingredientes en el centro del volcán de harina lo moldeamos bien con las manos hasta conseguir una pasta fina.
Dejamos reponer la pasta en la nevera durante una hora.
Al sacar la pasta, la moldeamos en la medida del recipiente dónde queremos hacer el pastel y lo horneamos unos 10 minutos.
Mientras dejamos enfriar la masa podemos ir preparando el relleno, para ello hervimos la calabaza cortada en trozos y le quitamos el exceso de agua al final. Con ayuda de una batidora formamos un puré con la calabaza cocida y le añadimos la taza de azúcar la canela, las nueces picadas, la sal, la mantequilla, los huevos batidos, la leche y el limón. Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Ponermos el relleno en la pasta y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos.
Se puede servir con nata batida o nueces picadas por encima.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de limón y queso

Pastel de limón y queso

Para preparar este delicioso pastel hay que comenzar por el principio, es decir, por la base. Comenzamos triturando las galletas para después mezclarlas con la mantequilla previamente derretida, la pasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de chocolate fundido

Pastelitos de chocolate fundido

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Dejar entibiar y agregar entonces las yemas de los huevos (las claras irán a parte), la mantequilla, la harina y el azúcar. Mezclar todo bien con una espátula ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta helada de frutas rojas

Tarta helada de frutas rojas

En un bol mezclar bien la harina, el azúcar moreno, las nueces picadas y la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en una fuente refractaria e introducirla en el horno previamente precalentado a 180º, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema asada

Crema asada

Batir las yemas junto con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. En un cazo a parte, hervimos la leche y la nata junto con la corteza

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.