Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brownie con helado de vainilla
Postres

Brownie con helado de vainilla

Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla
  • un poco de mantequilla para untar el molde
  • 150 gr. chocolate negro para postres
  • 50 gr. chocolate blanco para postres
  • 100 gr. harina
  • 50 gr. cacao en polvo
  • 100 gr de nueces
  • 3 huevos
  • 300 gr. de azúcar extrafino
  • Helado de vainilla
Brownie con helado de vainilla

Preparación:

Para empezar debemos precalentar el horno a 180º mientras preparamos el bizcocho.

Derretir la mantequilla con el chocolate negro y blanco al baño maría. Para ello cogemos un recipiente lo colocaremos en una olla con agua hirviendo. Dejarlo a fuego lento hasta que el chocolate y la mantequilla se fundan. Dejar enfriar.

Por otro lado, ponemos en un bol la harina con el cacao en polvo, y en otro mezclamos con una batidora de varillas eléctrica, los huevos y el azúcar. Hay que batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadir el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla del huevo con el azúcar y mezclarlo bien.

A continuación hay que agregar la harina y el cacao en polvo. Remover hasta conseguir una mezcla gruesa. Una vez tengamos la mezcla con la consistencia adecuada, añadir las nueces previamente picadas. Removemos bien para que queden bien distribuidas.

Untamos un molde con mantequilla, echamos la mezcla y alisamos con una espátula. Poner en el horno durante 20-25 minutos. El brownie estará listo cuando se haya formado una costra en la parte superior y los bordes estén empezando a despegarse del molde. Para comprobar que está hecho, inclinaremos un poco el molde y el centro del brownie no deberá moverse.

Añadir una bola de helado de vainilla a la hora de servirlo. También se puede añadir sirope de chocolate caliente sobre el helado.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepe de plátano con crema de chocolate

Crepe de plátano con crema de chocolate

Una merienda ideal para los niños, nutritiva pero también golosa. Para empezar hay que preparar la masa de las crepes, para ello batimos con la batidora de varrillas todos los ingredientes y añadimos la ...

(+) VER RECETA
Postres
Mazapán de Toledo

Mazapán de Toledo

Poner en un bol el azúcar glass, la almendra molida muy finamente y una clara de huevo. Mezclar amasando hasta obtener una pasta homogénea. Dejar reposar la masa unas horas en sitio fresco. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de moras con natay gelatina de limón

Postre de moras con natay gelatina de limón

Elaborar la gelatina según instrucciónes del fabricante. Dejar enfriar hasta que se endurezca en la nevera. Una vez sólida, cortarla en pedazos pequeños. Montar la nata con azúcar al gusto con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta milhojas de merengue

Tarta milhojas de merengue

Comenzamos trabajando las planchas de hojaldre. Si las compramos congeladas tenemos que dejarlas a temperatura ambiente durante al menos una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, si se nos pega ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.