Calentamos la leche hasta que comience a hervir con la piel del limón, la de la naranja, la canela y la vainilla. A continuación mezclamos las yemas con los 200 gr. de azúcar; batimos hasta conseguir una masa muy fina y vertemos encima de la leche colada. Eso, si. Muy despacio y removiendo siempre. Añadimos el limón disuelto en muy poco agua (o la maicena), siempre removiendo en la misma dirección.
Pasamos por un cazo o cazuela y ponemos sobre el fuego, muy lento, removiendo sin parar. Cuando empiece a espesar y sin que hierva, retiramos del fuego y vertemos rápidamente en una fuente grande o en recipientes individuales.
Espolvoreamos con el azúcar y con una pala calentada al rojo vivo quemamos el azúcar hasta transformarlo en una capa fina de caramelo. Se consiga una gran presentación y la crema se sirve muy fría (meterla con anterioridad a la nevera, antes de quemarla).
Receta de Pachi Larrosa
Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, ...
(+) VER RECETAEn un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...
(+) VER RECETASeparar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...
(+) VER RECETASeparar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve junto con el azúcar. En la minipimer triturar las yemas junto con la nata y las almendras y unir cuidadosamente con las claras ...
(+) VER RECETAPoner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...
(+) VER RECETADorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...
(+) VER RECETASe limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...
(+) VER RECETASe hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
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