Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de merengue y crema
Postres

Tarta de merengue y crema

Ingredientes

  • 1 base de masa quebrada en redondo
  • Para la crema pastelera:Medio litro de leche
  • Cáscara de limón
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 6 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 40 grs de Maizena
  • Para el merengue: 4 claras de huevo
  • 200 grs de azúcar
Tarta de merengue y crema

Preparación:

Comenzamos poniendo la masa quebrada sobre un molde redondo para utilizarla como base. La pinchamos con un tenedor y la horneamos tan sólo 10-15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.

Para hacer la crema hay que cocer la leche con la cáscara de limón y el azúcar avainillado, mientras se calienta, batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena.

Cuando la leche comience a hervir la apartamos del fuego y echamos esta mezcla. Removemos sin parar para conseguir una textura homogénea. La volvemos a poner al fuego removiendo hasta que haya espesado. Retiramos y dejamos que se enfríe. Después la echamos sobre la masa que tenemos horneada en el molde.

Para conseguir un merengue ideal hay que mezclar las claras con el azúcar y montarlas con las varillas de la batidora, hasta que salga un merengue espeso.

Montamos la tarta cubiéndola con el merengue. Lo ideal es ayudarnos con una manga pastelera. Metemos al horno a 180ºC alrededor de 20 minutos para que el merengue se endurezca. Despues se deja enfriar y ya está lista.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Biscuit de higos secos

Biscuit de higos secos

Con la ayuda de la batidora eléctrica montar las yemas con el almíbar. Cuando estén ligadas, incorporar la nata poco a poco sin dejar de batir. Picar los higos secos muy finos (en una picadora) y los

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con frutas escarchadas

Bizcocho con frutas escarchadas

Ideal para la merienda, este bizcocho tiene lo bueno de un dulce y lo nutritivo de la fruta. Su elaboración de muy sencilla. Comenzamos batiendo en un bol los huevos junto con el azúcar. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de plátano y trigo integral

Pan de plátano y trigo integral

Untar ligeramente un molde alargado con margarina. Precaliente el horno a temperatura fuerte. Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de calabaza

Pastel de calabaza

Comenzamos preparando la masa, para ello estirar la pasta quebrada y forrar un molde redondo. Hornear la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C. Para preparar la calabaza

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.