Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de calabaza
Postres

Bizcocho de calabaza

Ingredientes

  • 300 gr. de calabaza
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • media cucharadita de canela
  • 25 ml. de whisky
  • un poco de levadura Royal
Bizcocho de calabaza

Preparación:

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar.

Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los huevos con ayuda de una batidora. Se añade el azúcar, la mantequilla, la canela, la sal, el whisky y se mezcla todo bien. Se añade la harina con la levadura y se vuelve a mezclar hasta que no queden grumos.

Mientras hacemos esta preparación el horno debe estar encedido para que esté precalentado a la hora de meter la masa.

Ponemos la masa en una fuente de horno untada con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. La metemos al horno y cocemos a 170º durante unos 30 minutos. Para comprobar si está bien cocido podemos hincar un palillo, si sale limpio está cocinado, si sale con restos de masa hay que cocinarlo un poco más. Sacar del horno y dejar enfríar.

Se puede decorar con azúcar glass o con una cobertura de chocolate.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de chocolate y plátano

Batido de chocolate y plátano

Pelamos los plátanos y los troceamos. Los echamos en un vaso alto de batidora junto con la leche, el azúcar y el chocolate y lo trituramos hasta formar una crema. A continuación añadimos el helado de vainilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Bloody Mary light

Bloody Mary light

Esta receta de Bloody Mary es una variante de la receta original que al no llevar alcohol tiene muchas menos calorías. Mezclamos el zumo de naranja y el de lima, añadimos un poco de salsa Worcestershire ...

(+) VER RECETA
Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Napolitanas de chocolate

Napolitanas de chocolate

Rápidas, fáciles y deliciosas. El éxito está asegurado con este postre que te quitarán de las manos. Para hacer napolitanas de chocolate hay que empezar por extender el hojaldre sobre la encimera,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.