Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de pera
Postres

Tartaletas de pera

Ingredientes

  • 4 círculos finos de hojaldre
  • 2 peras en almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de natillas. Para la crema pastelera: ½ litro d leche
  • 40 gr. de harina de maíz refinada
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • Vainilla o canela.
Tartaletas de pera

Preparación:

Horneamos los círculos de hojaldre, pinchados con un tenedores, hasta que estén crujientes. Preparamos la crema pastelera mezclando en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las yemas con un poco de leche fría.

Ponemos a calentar el resto de la leche con la vainilla hasta que hierva. Mezclamos la leche hervida con el resto de la mezcla caliente, removiendo sin hervir, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Colocamos sobre cada círculo 1 o 3 cucharadas de crema pastelera fría y encima, ½ pera descorazonada y cortada en láminas. Espolvoreamos con azúcar y gratinamos hasta caramelizar el azúcar. Para servir, cubrimos el fondo del plato con las natillas bien frías y colocamos encima la tartaleta.
Decorar con fresas, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho con frutas escarchadas

Bizcocho con frutas escarchadas

Ideal para la merienda, este bizcocho tiene lo bueno de un dulce y lo nutritivo de la fruta. Su elaboración de muy sencilla. Comenzamos batiendo en un bol los huevos junto con el azúcar. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta rápida de limón

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Primero hay que preparar el caramelo, para ello ponemos en un cazo tres cucharadas de azúcar y una de agua y removemos hasta que adquiera la textura y color ideales. A continuación, hechamos el caramelo ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema catalana

Crema catalana

Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición. Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.