Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche horneado
Postres

Arroz con leche horneado

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • ½ vaso de arroz
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • canela en rama
  • 1 corteza de limón
Arroz con leche horneado

Preparación:

Ponemos la leche a hervir (reservando medio vaso) con la canela, el arroz y las cortezas de limón. Cuando el arroz esté bien hecho, añadimos el azúcar (reservamos 2 cucharadas) y dejamos que se termine de hacer.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Ya en frío, añadimos las yemas batida y diluidas en el resto de la leche. Mezclamos bien y extendemos sobre la fuente. Vertemos encima el arroz.

Montamos las claras con un poco de azúcar y decoramos con ellas el arroz. Gratinamos en el horno hasta que se dore y se sirve inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa. Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate y café

Bizcocho de chocolate y café

En primer lugar, como siempre que vamos a preparar algo en el horno, hay que encenderlo a unos 180º para que esté caliente cuando metamos el bizcocho. Mezclar en un bol la harina con el cacao y el gasificante. ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de leche tradicional

Dulce de leche tradicional

Verter la leche en una cacerola con la ramita de vainilla y calentar hasta que comience a hervir. Agregar el azúcar y el bicarbonado de sodio y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego lento durante unas 4

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas con chocolate caliente y nata

Tortitas con chocolate caliente y nata

Mezclar todos los ingredientes con la batidora. Poner en la sartén un poco de mantequilla y cuando este caliente ir echando la masa preparada poco a poco. Derretir la tableta de chocolate en el microondas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.