Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche horneado
Postres

Arroz con leche horneado

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • ½ vaso de arroz
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • canela en rama
  • 1 corteza de limón
Arroz con leche horneado

Preparación:

Ponemos la leche a hervir (reservando medio vaso) con la canela, el arroz y las cortezas de limón. Cuando el arroz esté bien hecho, añadimos el azúcar (reservamos 2 cucharadas) y dejamos que se termine de hacer.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Ya en frío, añadimos las yemas batida y diluidas en el resto de la leche. Mezclamos bien y extendemos sobre la fuente. Vertemos encima el arroz.

Montamos las claras con un poco de azúcar y decoramos con ellas el arroz. Gratinamos en el horno hasta que se dore y se sirve inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rollicos de San Blas

Rollicos de San Blas

Se mezclan los huevos con el azúcar, el aceite y la canela. Se añade la harina poco a poco con las gaseosas sin de dejar de mezclar. La masa estará lista cuando se despegue de las manos. Encendemos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de fresas

Pastel de fresas

Limpiar bien las fresas y dejarlas macerar durante un par de horas con azúcar y un poquito de ron, en su defecto con cualquier otro licor. Una vez pasado el tiempo escurrirlas y reservar el líquido

(+) VER RECETA
Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Camembert frito con mermeladade arándanos

Camembert frito con mermeladade arándanos

En una sartén con un chorrito de aceite hacer el queso entero por ambas partes hasta que esté doradito. Servir en un plato y cubrir con la mermelada de arándanos. Preferiblemente tomar caliente o ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.