Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de dulce de leche y chocolate
Postres

Tarta de dulce de leche y chocolate

Ingredientes

  • Para la base: 300g de galletas napolitanas
  • 100g de mantequilla
  • Para el relleno: 350g dulce de leche
  • 500g de nata
  • 200ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Para la cobertura:175ml nata
  • 200g de chocolate de postre
  • 25g azúcar
Tarta de dulce de leche y chocolate

Preparación:

Aunque parece complicada, esta tarta es bastante sencilla de hacer. Comenzamos por la base que prepararemos triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla previamente derretida en el microondas. Con esta pasta hay que forrar el molde de la tarta.

Para hacer el relleno metemos el dulce de leche, la nata, la leche y la cuajada en un bol y mezclamos bien con ayuda de una batidora. Después lo vertemos en el molde sobre la base de galletas.

Para hacer la cobertura, calentamos la nata con el azúcar en el microondas hasta que comience a hervir, lo mezclamos bien y añadimos el chocolate removiendo bien hasta que se deshaga todo el chocolate. Dejar que se entibie y lo vertemos en el molde.

Decorar a gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pan de higo con almendras

Pan de higo con almendras

Esta receta tradicional hay que hacerla con tiempo, es decir, habrá que dejar reposar el pan de higos varios días para poder degustarlo. Comenzamos quitando el rabito a los higos y troceándolos. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de fresas y plátano

Batido de fresas y plátano

Ya no hay que esperar a la primavera para comer fresas, esta deliciosa fruta puede comprarse ya en cualquier mercado, así que nada mejor que disfrutar de sus múltiples beneficios en forma de batido. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Barquillos con chocolate

Barquillos con chocolate

Para preparar los barquillos hay que batir las claras con el azúcar hasta que queden espumosas, de manera que no blanqueen demasiado y que no lleguen al punto de nieve. Añadir la mantequilla y continuar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de menta y chocolate

Tarta de menta y chocolate

Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla, los huevos, el cacao y el Oporto, amasar un poco para unir bien. Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable enmantecada, tratando de formar una

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.