Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gominolas caseras
Postres

Gominolas caseras

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresa
  • Un sobre de gelatina de naranja
  • Un sobre de gelatina de lima
  • 3 paquetes de gelatina neutra en hojas
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de agua
Gominolas caseras

Preparación:

Para preparar este dulce, ideal para niños, hay que poner en un cazo el agua y echar un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo con ayuda de unas varillas.

Cuando se haya disuelto todo, incorporamos un sobre de gelatina de sabor y dejamos al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.

Pasamos la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite, dejamos que se enfrie y guardamos en la nevera durante unas horas. Repetimos la misma operación con los dos sobres restantes.

Una vez estén listas las gomitas, las sacamos con unos cortapastas de formas variadas y divertidas (estrellas, ositos, lunas, etc) y las rebozamos en azúcar. Por último, las dejamos en el frigorífico en un bote hermético durante una hora más.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cada cual con su café

Cada cual con su café

Te porponemos distintas formas de preparar un delicioso café: - Capuccino: se prepara un café exprés con espuma de leche y se añade 1 cucharada de cacao en polvo o, si se prefiere, canela en polvo espolvoreada ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mermelada

Crepes rellenos de mermelada

Preparar los crepes batiendo con la batidora eléctrica todos los ingredientes en un bol. En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y vamos vertiendo poco a poco cucharaditas de la mezcla obtenida hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

"Eton Mess" de merengue, nata y fresas

Comenzamos preparando los merengues, para ello hay que precalentar el horno a 150º. Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco. Cuando ya estén bien montadas, incorporar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.