Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de ciruelas
Postres

Pastel de ciruelas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 gr. de chocolate fondant
  • 1 vaso de té
  • Licor al gusto
  • Mantequilla
  • Harina para el molde
Pastel de ciruelas

Preparación:

Comenzamos por las ciruelas. Las deshuesamos, troceamos y remojamos en té. Las escurrimos y trituramos junto con el té y un poquito de licor al gusto.

Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Agregamos los huevos, uno a uno, e incorporamos el chocolate fundido. Añadimos el puré de ciruelas y la harina mezclada con la levadura.

Vertemos la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado. Horneamos a 175 grados durante unos 20 a 25 minutos. Desmoldamos el bizcocho y decoramos con la nata montada, unas virutas de chocolate y hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA
Postres
Espuma de caramelo

Espuma de caramelo

Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar. Fundir en un cazo, junto con un poquito de agura, a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito. Verter ...

(+) VER RECETA
Postres
Dátiles rellenos de dulce de nuez

Dátiles rellenos de dulce de nuez

Para hacer este postre hay que comenzar por preparar el dulce de nuez. Moler las nueces y mezclarlas con las dos tazas de azúcar, las yemas y la margarina. Verter la mezcla en una cacerola con la leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de Cerezas

Batido de Cerezas

 Primero hay que deshuesar las cerezas y luego batirlas con la batidora. Añadir el helado y la leche y batir hasta tener una mezcla homogéna. Servir inmediatamente bien frío.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.