Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de ciruelas
Postres

Pastel de ciruelas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 gr. de chocolate fondant
  • 1 vaso de té
  • Licor al gusto
  • Mantequilla
  • Harina para el molde
Pastel de ciruelas

Preparación:

Comenzamos por las ciruelas. Las deshuesamos, troceamos y remojamos en té. Las escurrimos y trituramos junto con el té y un poquito de licor al gusto.

Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Agregamos los huevos, uno a uno, e incorporamos el chocolate fundido. Añadimos el puré de ciruelas y la harina mezclada con la levadura.

Vertemos la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado. Horneamos a 175 grados durante unos 20 a 25 minutos. Desmoldamos el bizcocho y decoramos con la nata montada, unas virutas de chocolate y hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de leche condensada

Flan de leche condensada

En un cazo al fuego realizar el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, verterlo en un molde o flanera. En un bol batir todos los ingredientes en la batidora y verter el

(+) VER RECETA
Postres
Postre ligero de peras allimón

Postre ligero de peras allimón

Lavar bien el limón y la lima y cortar en juliana su piel colorada (no la parte blanca) y escaldarlas en agua hirviendo, escurrir y reservar. Exprimir el jugo de la lima y el limón y reservar. Pelar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Cuajada casera

Cuajada casera

Si estás cansado de los postres lácteos llenos de aditivos que venden en cualquier supermercado esta receta es para ti. La cuajada casera además de ser un postre delicioso es muy nutritivo. Para preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.