Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Macedonia de gelatina
Postres

Macedonia de gelatina

Ingredientes

  • 400 gr. de fruta de temporada (plátanos, kiwis, peras, melocotones…)
  • 4 hojas de gelatina. Para el jarabe: 1 litro de agua
  • 8 a 10 cucharadas de azúcar
  • El zumo de una naranja
  • El zumo de un limón
Macedonia de gelatina

Preparación:

Pelamos y trocemos la fruta que hemos seleccionado. La repartimos en boles individuales o hacemos una fuente grande. Preparamos un jarabe hirviendo el agua con el azúcar y los zumos de naranja y de limón durante 10 a 15 minutos. Durante la cocción retiramos con la espumadera, la espuma que se forme en la superficie.

Remojamos las cuatro hojas de gelatina en agua fría. Escurrimos y añadimos al jarabe. Seguidamente se cuela la mezcla. Vertemos el preparado sobre los boles (o bol) y dejamos enfriar en la nevera una hora. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Budin de queso

Budin de queso

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina ...

(+) VER RECETA
Postres
Churros

Churros

Ponemos al fuego una cazuela con el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva, añadimos la harina sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si se queda muy ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de frutas

Aspic de frutas

La Navidad se acerca y no está de más empezar a pensar en el menú con el que vamos a agasar a nuestros comensales. Siguiendo la tendencia de la comida sana y teniendo en cuenta que en estas fechas consumimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.