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Buñuelos de crema

Buñuelos de crema

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Viernes, 2 de julio 2021

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Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora poco a poco la harina sin dejar de remover a fuego lento para que no queden grumos.

La masa estará lista cuando quede compacta y se separe de las paredes del cazo. Retiramos entonces del fuego y le añadirmos los huevos enteros sin batir. Mezclamos todo bien.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Con ayuda de una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa a freír cuando el aceite esté bien caliente. Cuando estén dorados se retiran de la sartén.

Por otro lado, ponemos a hervir el medio litro de leche con la canela y el limón. En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando rompa a hervir la leche se le añaden las yemas sin dejar de remover.

Cuando esta mezcla comienze a hervir se retira del fuego batiendo bien para evitar los grumos. Pasar a un recipiente frío. Se deja reposar, y se rellenan los buñuelos con una manga pastelera.

Para decorar se espolvorea azúcar glass.

Ingredientes

  • Para los buñuelos: 500 gr de harina

  • 75 gr mantequilla

  • 125 cl agua

  • 125 leche

  • 4 huevos

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Para la crema:1/2 litro de leche

  • 50 gr de harina

  • 3 yemas de huevo

  • Una ramita de canela

  • Corteza de limón

  • 125 gr azúcar

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