Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Copa de fruta al vino
Postres

Copa de fruta al vino

Ingredientes

  • 2 peras no muy maduras
  • 300 gr. de frambuesa
  • 300 gr. de helado de limón
  • ½ vaso de vino blanco dulce (tipo moscatel)
  • 60 gr. de azúcar
  • ½ ramita de vainilla
  • unas hojas de menta fresca
Copa de fruta al vino

Preparación:

Pelamos las peras, eliminamos el corazón y las cortamos en daditos. Las disponemos en un cazo con el azúcar, la vainilla cortada por la mitad y 2 tazas de agua.

Cocemos durante 4 minutos contando desde el momento que empiece a hervir. Escurrimos las peras y las reservamos. Ensartamos 3 o 4 frambuesas en 4 palillos alternadas con hojas de menta fresca- Repartimos en 4 copas los dados de pera y las frambuesa restantes. Batimos el helado de limón unos segundos con el vino y terminamos de rellenar las copas.

Adornamos con una brocheta de frambuesa y menta. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Palmeritas de azúcar

Palmeritas de azúcar

Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de Belem

Pasteles de Belem

Para preparar este postre típico portugués comenzamos con la masa de hojaldre porque necesitamos que repose un tiempo dentro de los moldes antes de añadir el relleno. Con cada capa de hojaldre haremos

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de ricotta

Bizcocho de ricotta

En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos. En otro bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con chocolate

Tarta de queso con chocolate

La tarta de queso, además de deliciosa, tiene el valor añadido de que no necesita horno, así que no hay excusa para no aprender a preparar una de las múltiples versiones de este rico postre. En este caso, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.