Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Copa de manzanas y melocotones
Postres

Copa de manzanas y melocotones

Ingredientes

  • 4 melocotones
  • 1 vaso de nata: 1 manzana
  • 1 vaso de zumo de manzana
  • 1 yema de huevo
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 tacita de brandy
  • 1 tacita de leche
Copa de manzanas y melocotones

Preparación:

Lavamos los melocotones, los abrimos por la mitad y eliminamos el hueso. Cortamos medio melocotón en 8 láminas delgadas y pelamos el resto cortando la pulpa en trozos.

Montamos la nata y reservamos en el frigorífico. Pelamos la manzana, la rallamos y la disponemos en un cazo con una cucharada de azúcar, el brandy y la leche. Cocemos todo 5 minutos a fuego bajo mientras removemos.

Batimos la yema con el azúcar restante hasta obtener una crema suave. Incorporamos la crema de manzana y batimos. Unimos el zumo de manzana y removemos.

Repartimos los trozos de melocotón en cuatro copas, cubrimos con la crema de manzana y adornamos con un montoncito de nata montada con las láminas de melocotón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Una forma deliciosa de disfrutar de las manzanas es prepararlas asadas, si además le damos un toque de sabor con canela la receta mejora considerablemente. Para empezar, hay que lavar las manzanas

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate y nata

Batido de chocolate y nata

Esta sencilla receta hará que tus tardes de verano sean más refrescantes. Para empezar, ponemos todos los ingredientes en un recipiente profundo y lo batimos todo bien con la batidora. Lo repartimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de limón francesa

Tarta de limón francesa

De todos es sabido que la cocina francesa es la mejor del mundo, es cierto que le ponen mucha mantequilla a todo, pero es que le da un sabor tan rico... Hoy traemos una tarta de limón al estilo francés ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de higos

Dulce de higos

El higo es una de las frutas más ricas en nutrientes y beneficios para la salud. Su aporte de fibra destaca principalmente, pero también contienen una cantidad importante de antioxidantes, polifenoles, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.