Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Compota de manzana con canela
Postres

Compota de manzana con canela

Ingredientes

  • ½ kg. de manzanas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 clavo
  • 3 cucharadas de azúcar
Compota de manzana con canela

Preparación:

Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad y las retiramos el corazón con las semillas. Las cortamos en láminas y las disponemos en una cazuela. Añadimos la mantequilla en trocitos, el zumo de limón, el azúcar y el clavo. Tapamos y cocemos lentamente hasta que las manzanas estén bien tiernas, removiendo de vez en cuando.

Retiramos la cacerola del fuego, eliminamos el clavo y aplastamos las manzanas con ayuda de una espátula o tenedor.

Batimos la compota con unas varillas para que quede más cremosa y ligera. La salsa está especialmente indicada para asados de cerdo o bien pato.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
CupCakes

CupCakes

Cocer 100 ml de leche con 1 vaina de vainilla, batimos 250 g de mantequilla y 150 g de azúcar y agregamos los 4 huevos, 250 g de harina, 1 cucharadita de levadura y media cucharadita de sal, mezclamos

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA
Postres
Babá napolitano al ron

Babá napolitano al ron

El Babá es un dulce típico napolitano. Se trata de un brioche en forma de hongo que se hace con una masa mas ligera que el bizcocho y va remojado en un jarabe de ron o de limoncello. Para comenzar vamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arroz con leche y chocolate

Tarta de arroz con leche y chocolate

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina. Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba. Ponemos en el vaso de la batidora el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.