Para empezar, hay que picar las nueces reservando unas cuantas enteras para decorar el bizcocho por encima.
Antes de comenzar a mezclar los ingredientes debemos encender el horno a 170 Cº para que esté bien caliente a la hora de meter el bizcocho.
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y lo mezclamos todo bien, debe quedar espumoso.
Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla. Después añadimos la harina mezclada con la levadura, pero debemos hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes para que no queden grumos.
Echamos la mitad de la mezcla en un molde con las paredes untadas de mantequilla para que no se pegue. Esparcimos las nueces picadas y añadimos la otra mitad de la mezcla, después le ponemos por encima unas nueces enteras para decorar. Lo metemos al horno y cocemos durante unos 30 minutos.
Para comprobar si está bien cocido podemos utilizar un palillo, si al pinchar sale limpio está hecho, si sale untado de masa debemos cocer unos minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar. Si somos muy golosos podemos espolvorearlo por encima con un poco de azúcar glassé.
Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...
(+) VER RECETAPicamos las moras y los arándanos, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar. Reservamos en un cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. En un ...
(+) VER RECETA1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos
(+) VER RECETAEstirar la placa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada hasta que quede muy fina. Cortarla en tiras rectangulares de unos 3 cm. de ancho. En un bol mezclar la ralladura de la piel de naranja ...
(+) VER RECETACortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...
(+) VER RECETAMezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos
(+) VER RECETACortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...
(+) VER RECETAPelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
(+) Más catas de vinos.