Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho casero de nueces
Postres

Bizcocho casero de nueces

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 100 gr. de nueces
  • Ralladura de limón
  • 125 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
Bizcocho casero de nueces

Preparación:

Para empezar, hay que picar las nueces reservando unas cuantas enteras para decorar el bizcocho por encima.

Antes de comenzar a mezclar los ingredientes debemos encender el horno a 170 Cº para que esté bien caliente a la hora de meter el bizcocho.

Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y lo mezclamos todo bien, debe quedar espumoso.

Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla. Después añadimos la harina mezclada con la levadura, pero debemos hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes para que no queden grumos.

Echamos la mitad de la mezcla en un molde con las paredes untadas de mantequilla para que no se pegue. Esparcimos las nueces picadas y añadimos la otra mitad de la mezcla, después le ponemos por encima unas nueces enteras para decorar. Lo metemos al horno y cocemos durante unos 30 minutos.

Para comprobar si está bien cocido podemos utilizar un palillo, si al pinchar sale limpio está hecho, si sale untado de masa debemos cocer unos minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar. Si somos muy golosos podemos espolvorearlo por encima con un poco de azúcar glassé.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Ciruelas al armagnac

Ciruelas al armagnac

Lavar 1,5 kilos de ciruelas claudias, no demasiado maduras, y pincharlas tres veces con una aguja gruesa. Ponerlas en un recipiente en una capa y cubrirlas con un almíbar hirviente, compuesto por 730 gramos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de zanahoria

Tortitas de zanahoria

Doramos las avellanas en una sartén sin aceite y dejamos que enfríen. Cuando esten frías les retiramos la piel y las picamos finas. Ponemos a precalentar el horno a unos 50 grados. Lavamos las zanahorias, ...

(+) VER RECETA
Postres
Compota de piña y manzana con helado de leche

Compota de piña y manzana con helado de leche

Primero se prepara el helado de leche poniendo en un cazo al fuego la leche, el azúcar y la canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el huevo y el coñac, removiendo suavemente. Se deja hervir durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de ron con pasas

Bizcocho de ron con pasas

En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal. En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.