Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre con nata
Postres

Tarta de hojaldre con nata

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • Azúcar glas
  • Cerezas confitadas para decorar
  • Para la crema: 2 yemas de huevo
  • 200gr de leche condensada
  • 300gr de leche normal
  • 40gr de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • Ron
  • 20gr de mantequilla
  • Para la nata: 400gr de nata para montar muy fría
  • 3 cucharadas de queso Philadelfia
  • 3 cucharadas de azúcar glas
Tarta de hojaldre con nata

Preparación:

En primer lugar debemos encender el horno a 180º para que esté bien caliente cuando metamos el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass las planchas de hojaldre les pasamos el rodillo para que se pegue bien. Las pinchamos con un tenedor y las metemos en el horno durante unos 20 minutos, deben quedar doraditas y crujientes.
Reservar.

Para hacer la crema pastelera se ponen en un bol las dos yemas de huevo, la leche condensada, la leche normal, la maizena, el azúcar y un chorrito de ron y lo mezclamos bien con ayuda de una batidora eléctrica. Después añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo bien. Reservamos en una fuente tapada para que no se forme corteza.

Por otra parte, ponemos la nata, el queso y el azúcar glass en el vaso de la batidora y lo montamos todo bien.

Por último, llega el mejor momento, el montaje de la tarta. Ponemos una plancha de hojaldre y sobre esta la crema pastelera, colocamos la otra plancha de hojaldre y encima nata montada. Colocamos sobre la nata la tercera plancha de hojaldre y decomramos con nata con ayuda de una manga pastelera, también se pueden añadir cerezas confitadas o fresas para completar la decoración. Lista para servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Ponemos en un cazo la nata y la calentamos hasta que hierva, después le echamos el chocolate blanco troceado y movemos todo hasta que se funda el chocolate. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de leche condensada

Buñuelos de leche condensada

En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Añadimos la leche poco a poco hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.