Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre con nata
Postres

Tarta de hojaldre con nata

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • Azúcar glas
  • Cerezas confitadas para decorar
  • Para la crema: 2 yemas de huevo
  • 200gr de leche condensada
  • 300gr de leche normal
  • 40gr de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • Ron
  • 20gr de mantequilla
  • Para la nata: 400gr de nata para montar muy fría
  • 3 cucharadas de queso Philadelfia
  • 3 cucharadas de azúcar glas
Tarta de hojaldre con nata

Preparación:

En primer lugar debemos encender el horno a 180º para que esté bien caliente cuando metamos el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass las planchas de hojaldre les pasamos el rodillo para que se pegue bien. Las pinchamos con un tenedor y las metemos en el horno durante unos 20 minutos, deben quedar doraditas y crujientes.
Reservar.

Para hacer la crema pastelera se ponen en un bol las dos yemas de huevo, la leche condensada, la leche normal, la maizena, el azúcar y un chorrito de ron y lo mezclamos bien con ayuda de una batidora eléctrica. Después añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo bien. Reservamos en una fuente tapada para que no se forme corteza.

Por otra parte, ponemos la nata, el queso y el azúcar glass en el vaso de la batidora y lo montamos todo bien.

Por último, llega el mejor momento, el montaje de la tarta. Ponemos una plancha de hojaldre y sobre esta la crema pastelera, colocamos la otra plancha de hojaldre y encima nata montada. Colocamos sobre la nata la tercera plancha de hojaldre y decomramos con nata con ayuda de una manga pastelera, también se pueden añadir cerezas confitadas o fresas para completar la decoración. Lista para servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tocino de avellanas

Tocino de avellanas

En la turmix, batir las yemas junto con el azúcar hasta formar una pasta blanquecina y esponjosa. A continuación, incorporar la harina y las avellanas molidas. Añadir las claras montadas a punto de nieve ...

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de hojaldre caseras

Palmeritas de hojaldre caseras

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Si eres celíaco y te molesta que los dulces sin gluten procesados sean tan caros esta es tu receta. Tan ricas como las galletas originales Oreo pero mucho más saludables y libres de gluten. Antes de ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de requesón y frutas

Crepes rellenos de requesón y frutas

Primero preparmos el relleno mezclando el requesón con las frutas troceadas, el azúcar y la vainilla. Reservar. Para preparar las crepes echamos en un recipiente los huevos, el aceite, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.