Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta rápida de limón
Postres

Tarta rápida de limón (Receta enviada por javigama@gmail.com)

Ingredientes

  • Para la base: Bizcochos sobaos
  • Para la crema:4 yemas
  • 200 gr de agua
  • 125 de azúcar
  • 200 de limón
  • 30 gr maicena
  • Para el merengue:4 claras
  • 200 gr.de azúcar glass
Tarta rápida de limón

Preparación:

Para la crema:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar.

Para el merengue:

Ponemos las claras en un bol y las batimos durante 1 minuto.
Ponemos el bol al baño maria con el agua tibia y seguimos batiendo añadiendo el azucar poco a poco. Cuando empiecen a montar sacarlas del baño maria y seguir batiendo hasta que quede un merengue consistente.

Elaboracion con Thermomix

Para la crema:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4

Para el merengue:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y el azúcar y programamos 5 minutos a 40º velocidad 3: Cuando temine programamos 6 minutos sin temperatura velocidad 3

Montaje de la tarta

Cubre un molde con los sobaos, añádele la crema de limón y cúbrelo con el merengue suizo. Si quieres la puedes gratinar unos minutos para tostar el merengue.


Una tarta fresca, rápida y buenísima. Si te resulta muy ácido el limón puedes prepararla con naranja.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Melón a las especias

Melón a las especias

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos. En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa. Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano al chocolate con crema de limón

Brazo de gitano al chocolate con crema de limón

Elaboración de la masa: Separar las clarasde huevo de las yemas y en un bol batir enérgicamentelas yemas con el azúcar hasta que conseguir una mezcla blanquecina y espumosa (unos 15 minutos).Con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.