Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de yema con nata y ron
Postres

Tarta de yema con nata y ron

Ingredientes

  • 11 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • 625 gr de azúcar
  • 1/2 taza de ron, 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • nata montada
Tarta de yema con nata y ron

Preparación:

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna.

Preparar un molde redondo untándolo con la mantequilla y forrar la base con papel de aluminio. Echamos la mezcla preparada en el molde y lo metemos en otro recipiente para cocerlo al baño María dentro del horno, que previamente habremos precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20 minutos.

Miemtras el bizcocho se hace preparamos el almíbar poniendo en un cazo al fuego una taza de agua y medio kilo de azúcar. Hay que removerlo hasta que se disuelva el azúcar y luego dejar cocer durante 5 minutos. Se le añade el ron y se mezcla bien.

Una vez cocido el bizcocho se baña con el almíbar y se deja empapar durante varias horas (lo recomendable es dejarlo toda una noche a remojo).

Para preparar la yema con la que cubriremos la tarta hay que poner 125 gr de azúcar con dos cucharadas de agua en un cazo al baño María y añadir poco a poco 3 yemas batidas sin dejar de remover. La textura ideal de la crema debe quedar espesa.

Finalmete se desmolda el bizcocho empapado de almíbar y se baña con la crema de yema. Se adorna con la nata montada y ya está lista para comer.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Turrón blando de almendra

Turrón blando de almendra

En estas fechas no podía faltar en nuestro recetario la elaboración del turrón blando de almendra, dulce tradicional navideño donde los haya. Para preparar este rico dulce hay que comenzar tostando ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos con queso

Higos con queso

Desde Ecuador llega esta receta típica de la Semana Santa, y es que si en españa las torrijas se llevan la palma, allí el dulce de higos con queso no puede faltar en estas fechas. Vamos a ver cómo se elabora ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA
Postres
Crumble de manzana

Crumble de manzana

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.