Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate líquido
Postres

Pastel de chocolate líquido

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 80gr de harina de repostería
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de chocolate fondant
  • 80gr de azúcar
  • 2gr de sal
  • cacao en polvo
  • azúcar gass
Pastel de chocolate líquido

Preparación:

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar.

Mezclamos el chocolate con la mantequilla y lo derretimos todo al baño maría removiendo continuamente para que la mezcla quede homogénea. Lo dejamos reposar para que se enfríe.

Por otro lado batimos las yemas con el azúcar restante (60gr) hasta que la mezcla quede espumosa y blanquecina. Añadimos la mezcla del chocolate con la mantequilla y batimos todo bien.

La harina, que debemos tamizar y mezclar con la sal previamente, se va añadiendo poco a poco sin dejar de remover con movimientos suaves. Cuando quede bien unido se le añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Mientras preparamos esta mezcla el horno debe estar encendido a 230º para que se precaliente. Los moldes que vamos a usar para echar nuestra masa deben untarse con mantequilla y espolvorearse con cacao en polvo, seguidamente echamos la masa y los metemos al horno durante unos 10 minutos a 190º. El pastel estará hecho cuando aumente su volumen y el borde se vea cuajado.

Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe unos minutos, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y ¡a disfrutar!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras en almíbar con canela

Peras en almíbar con canela

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas. Una vez peladas se meten en agua con limón para que no se oscurezcan Se pone agua a hervir y se escaldan las pelas peladas ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de frambuesas con yogur

Copa de frambuesas con yogur

Ponemos en un bol los yogures con un poco de leche condensada o Azúcar para darle un toque dulce y añadimos 50 grs de frambuesas lavadas y cortadas. Lo mezclamos todo bien con ayuda de una batidora hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.