Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gofres con helado
Postres

Gofres con helado

Ingredientes

  • 350 ml de leche (en dos veces de 200 ml + 150 ml)
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 145 g de harina
  • 5 huevos
  • 200 ml de crema líquida
  • una cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de extracto de vainilla líquido
  • 1 pizca de sal
  • helado de vainilla
  • sirope de chocolate
Gofres con helado

Preparación:

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover.

Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de madera, añadir la levadura y seguir mezclando hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Poner esta mezcla en un bol y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Diluir la mezcla con 150 ml de leche, la crema líquida, la cucharada de ron y la cucharada de extracto de vainilla y mezclarlo todo bien con ayuda de una batidora.

Poner a precalentar la gofrera mientras teminamos de remover la mezcla. Con ayuda de dos cucharas hacermos bolas con la masa y las metemos en la gofrera. Los gofres estarán listos en tan sólo uno o dos minutos.

En el momento de servirlos, colocarlos en un plato y adornarlos con sirope de chocolate y una bola de helado de vainilla. ¡Delicioso!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Para empezar, hay que pelar y cortar las frutas. Comenzamos con la sandía, la cortamos en dados, retirando la piel y las semillas. Es mejor usar una sandía muy madura, de sabor más dulce y color intenso. ...

(+) VER RECETA
Postres
Huesos de Santo

Huesos de Santo

Hay que comenzar elaborando el mazapán. Para ello ponemos en un cazo al fuego al agua y el azúcar y hacemos el almíbar. Le añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de crema

Buñuelos de crema

Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas con dulce de melocotón

Naranjas rellenas con dulce de melocotón

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscara no se rompa y reservar estas últimas. En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermelada de melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.