Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Nabo de Galicia en mermelada
Postres

Nabo de Galicia en mermelada (Receta enviada por Xulio Castro,xuliocastro@wanadoo.es)

Ingredientes

  • 1 nabo de 40 grs.
  • azúcar
  • agua
  • palo de canela
Nabo de Galicia en mermelada

Preparación:

Cortar el nabo en dados pequeños.
Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al gusto.
Remover cada poco tiempo hasta que el agua se evapore y quede hecha la mermelada.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda

(+) VER RECETA
Postres
Mermelada de ciruela claudia

Mermelada de ciruela claudia

Una forma muy dulce de comer fruta es hacerlo en mermelada. Un complemento ideal para desayunos y meriendas. Para hacer una deliciosa mermelada de ciruela claudia hay que comenzar limpiando y deshuesando ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de plátanos

Bizcocho de plátanos

Pelar los plátanos y partirlos en cubos. En una sartén con una nuez de mantequilla dorar los dados y cuando tomen color añadir la cucharada de miel. Con la ayuda de un utensilio de madera iremos removiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de caramelo

Crema de caramelo

Montar ligeramente la nata con la mitad del azúcar (debe quedar tan sólo con la consistencia de una crema) En una cazuela colocamos el resto del azúcar con el zumo del limón y lo ponemos al fuego para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.