Postres

Helado de miel

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 g de miel de romero
  • 100 g de miel azahar
  • 100 g de miel de lavanda
  • 8 yemas de huevo
  • 200 g de nata para montar
Helado de miel

Preparación:

En un recipiente al fuego, hervir la leche y añadir la miel disolviéndola cuidadosamente.

Retirar un momento del fuego y añadir las yemas de huevo batidas, volver al fuego suave y dejar cocer hasta que se espese. Remover continuamente.

Retirar del fuego esta crema y ponerla a enfriar dentro de otro recipiente con agua, removiendo continuamente.

Montar la nata bien fuerte. Cuando la crema esté casi fría, añadir la nata con mucho cuidado.

Preparar un molde pasándolo por agua y poniéndolo un rato en el congelador. Luego verter el preparado dentro y volver a poner en el congelador, como mínimio tres horas.

Servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC. Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y

(+) VER RECETA
Postres
Bizcochos rellenos de Vergara

Bizcochos rellenos de Vergara

Para realizar esta deliciosa receta tradicional hay que comerzar preparando los bizcochos. Para ello batimos bien las yemas junto a los dos tipos de azúcar. Cuando estén bien esponjosas añadimos las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

Aplastar los plátanos con un tenedor y añadirles la harina, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche. En una sartén con abundante aceite de oliva, freir los buñuelos dándoles la forma con una cuchara, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tocino de Cielo casero

Tocino de Cielo casero

Se prepara un almíbar con punto de hegra fino, conel azúcar y el agua a fuego lento.Por otro lado se baten las yemas y se agrega el almibar yla vainilla, una vez que se ha mezclado todo de forma homogenease ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.