Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de jengibre
Postres

Galletas de jengibre

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharita de levadura Royal
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharita de jegibre seco en polvo
  • 270 gr de harina
  • 20 gr de leche
Galletas de jengibre

Preparación:

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. A esta mezcla se le añade el huevo, que también debe estar a temperatura ambiente, y la leche y los mezclamos todo bien.

En otro bol se mezclan los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y el jengibre. Después añadimos esta mezcla a la mantequilla y formamos una masa homogénea que guardaremos en un paquete hecho con film transparente para dejarlo en el frigorífico por lo menos unas 3 horas.

Pasado este tiempo, encendemos el horno a 180 grados para que se precaliente mientras cortamos las galletas. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos con ayuda de un rodillo sobre la encimera que habremos untado previamente de harina para que no se nos pegue, el grosor debe ser de un centímetro y medio aproximadamente. Se puede utilizar cualquier costapastas, aunque la forma de muñeco es la más graciosa y la que más juego da a la hora de decorar.

Ponemos las galletas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las dejamos cocer durante unos 10 minutos. Después se dejan enfriar. Se pueden decorar con cualquier cosa: gominolas, caramelos, sirope...


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Como es improbable que tengamos una buena sorbetera en casa, pues vamos a usar un truco para hacer esta espuma helada. Pelamos los limones y sacamos los gajos uno a uno, se extienden sobre una hoja

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de fresas

Sopa de fresas

Partir en trozos pequeños las fresas lavadas y sin rabos. Colocar en un cazo 125 gramos de fresas junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Acercar a fuego medio y llevar a ebullición, dejar cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de boniato

Dulce de boniato

Pelar y cortar en cubos los boniatos. En una olla con 2 litros de agua, introducir todos los ingredientes. Dejar cocinar hasta que se forme un almíbar. Retirar los clavos de olor y el palo de canela. Triturar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.