Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche y nueces
Postres

Arroz con leche y nueces (Receta enviada por N. Molina molvega@yahoo.com.mx)

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 2 tazas de arroz lavado
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 taza de azucar
  • la ralladaura de 1 naranja o 2 limones
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de nueces
  • canela en polvo
Arroz con leche y nueces

Preparación:

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar el arroz cocido y las nueces, remover ligeramente para no desbaratarlo, dejar cocinar durante 10 minutos más a fuego bajo. En el momento de servir, espolvorear con canela y si le gusta un poco mas dulce, agregar una cucharadita de arándanos o pasitas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de crema de queso y membrillo

Tartaletas de crema de queso y membrillo

Hoy proponemos un postre de esos que te hacen quedar muy bien ante tus invitados, sencillo pero muy bonito. Y por supuesto delicioso. Para empezar, debemos elegir unas tartaletas que estén bien crujientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva. Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombas de Berlín

Bombas de Berlín

Comenzamos por tratar la levadura de panadero que deberemos deshacer en la leche templada. Después se añaden los demás ingredientes y se amasa todo muy bien hasta que se despegue de las manos. Colocar

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Olivares Dulce Monastrell 2000
Olivares Dulce Monastrell 2000

Bodegas Olivares, SL Vereda Real, s/n Jumilla Tf. 968 780 180 Fax. 968 756 474 e-mail: Bodolivares@eresmas.com

(+) Más catas de vinos.