Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche y nueces
Postres

Arroz con leche y nueces (Receta enviada por N. Molina molvega@yahoo.com.mx)

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 2 tazas de arroz lavado
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 taza de azucar
  • la ralladaura de 1 naranja o 2 limones
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de nueces
  • canela en polvo
Arroz con leche y nueces

Preparación:

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar el arroz cocido y las nueces, remover ligeramente para no desbaratarlo, dejar cocinar durante 10 minutos más a fuego bajo. En el momento de servir, espolvorear con canela y si le gusta un poco mas dulce, agregar una cucharadita de arándanos o pasitas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema frita con salsa de frambuesa

Crema frita con salsa de frambuesa

Trabajar el azúcar con las yemas de los huevos hasta que se forme una plasta blanquecina, añadir la maicena y mezclar bien. Añadir a esta mezcla la leche tibia y remover bien con las varillas, poner al ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel de frutas con crema

Cóctel de frutas con crema

Pelamos el mango y los kiwis y los cortamos en rodajos. Después, lavamos las moras y las grosellas, separándolas de sus racimos. Batimos las yemas al baño maría junto al azúcar glas. Aparte, abrimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso y café

Tarta de queso y café

Colocar las galletas dentro de una bolsita de plástico y aplastarlas con un rodillo de madera hasta que queden bien trituraditas. Colocarlas en un bol y añadir la mantequilla derretida y el azucar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de plátano con nueces

Batido de plátano con nueces

Ideal para reponer energía. La receta que traemos hoy, además de sana y deliciosa, nos aporta la cantidad de energía necesaría para el ritmo de vida actual. El plátano contiene hidratos y potasio buenos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.