Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de naranja
Postres

Mermelada de naranja

Ingredientes

  • Naranjas
  • azúcar
Mermelada de naranja

Preparación:

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente.

Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la cáscara no tenga parte blanca. Esta cáscara se corta en juliana y se reserva.

Se pelan mejor las naranjas de las que hemos cogido las cáscaras, hasta que ya no tengan parte blanca, y también el resto de naranjas. Se separan los gajos y se quita la piel que los separa. Hay que pelarlas así de exhaustivamente ya que si queda parte blanca amargará la mermelada.

Se pesan los gajos pelados y se prepara la misma candidad de azúcar, es decir, si los gajos pesan 300g, pues preparamos 300g de azúcar. Se hecha todo a la olla y se pone al fuego removiendo frecuentemente con ayuda del cucharón.

Cuando la mermelada tenga un color transparente se añade la cáscara cortada en juliana y se sigue moviendo hasta que adquiera la consistencia deseada.

Envasamos la mermelada en tarros de cristal y cuando se enfríe la metemos al frigorífico, así aguantará varios días, pero si queremos que la mermelada nos dure mucho tiempo, lo mejor es envasarla en tarros que puedan taparse herméticamente y cocerlos al baño María.

Untada en una tostada de pan casero, el desayuno perfecto.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepe de plátano con crema de chocolate

Crepe de plátano con crema de chocolate

Una merienda ideal para los niños, nutritiva pero también golosa. Para empezar hay que preparar la masa de las crepes, para ello batimos con la batidora de varrillas todos los ingredientes y añadimos la ...

(+) VER RECETA
Postres
Budin de queso

Budin de queso

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de almendra

Crema de almendra

En un cazo poner a hervir la nata con las almendras molidas, el palo de canela, la corteza de limón, el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar que temple. Retirar las

(+) VER RECETA
Postres
Turrón blando

Turrón blando

Ponemos en una sartén a fuego medio la miel y el azúcar y lo removemos constantemente hasta que se forme una mezcla homogenea y espesa. Sacamos la sartén del fuego y añadimos la clara de huevo batida, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.