Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crepes de queso y mandarina
Postres

Crepes de queso y mandarina

Ingredientes

  • 200 gramos de queso crema
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • Harina
  • Mantequilla
  • Mermelada de mandarina
  • 1-2 mandarinas
  • Azúcar glass
  • Menta fresca
Crepes de queso y mandarina

Preparación:

Batimos en un recipiente la leche, el azúcar, el huevo, y la harina hasta conseguir una masa suelta. Ponemos una sartén al fuego, y fundimos un trozo pequeño de mantequilla; así evitaremos que se peguen. Con un cazo sopero ponemos con cuidado una porción de la masa e iremos formando la torta, a la que daremos la vuelta. Iremos reservando estas tortitas y repetiremos el proceso hasta lograr las que necesitemos.

Vamos ahora con el relleno: batimos el queso crema con el azúcar glass y unas cucharadas de mermelada de mandarina. Rellenamos los crepes y los enrollamos. Los espolvoreamos con azúcar glass y los depositamos en una fuente o en platos individuales decorando alrededor con unas gotas de la mermelada y unos gajos de mandarina. acompañamos con unas hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dátiles rellenosal cacao

Dátiles rellenosal cacao

Abrir los dátiles por la mitad a modo de libritos, retirar el hueso y rellenarlos con la crema de queso (batir el queso de untar con el azúcar, la canela y las nueces picaditas). Finalmente rebozar

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de manzana

Pastel de manzana

Uno de los postres más recurridos y con mayor tradición es un pastel de manzana. Su fácil elaboración y su ingrediente principal, las manzanas, lo convierten en una merienda ideal. Para comenzar a

(+) VER RECETA
Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Para hacer esta receta casera hay que tener en cuenta que hay que la fruta debe macerar una noche entera, así que para hacerla debemos tomarnos nuestro tiempo. Lavamos y pelamos los membrillos. Cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.